Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
民眾感謝函
:::

111年9月感謝函

臺北榮民總醫院111年9月感謝函

項次 摘要 內容
1 感謝婦女醫學部洪煥程科主任、賴滿蓉專科護理師及A082病房、A073病房全體醫護人員             

感謝洪煥程醫師 賴滿蓉 專科護理師 082 073 全體醫護同仁 抱歉名字太多 真的背不起來:

            

我是○○○患者的家屬,我母親生前罹患癌症等等系列疾病,多次入住貴院,在醫護人員的精心治療和護理下,幾次都轉危為安。在此,我們代表全家人向貴醫院表示衷心的感謝,向婦產科的洪煥程、賴滿蓉護理師等醫生及全體醫護人員表示衷心的感謝!

            

在我母親長期的住院治療期間,婦產科的全體醫護人員,以高度負責的敬業精神,不辭勞苦,一次又一次進行檢查、治療,及時緩解、穩定了母親的病情。她們愛崗敬業的精神和對家母的關心體諒都讓我深受感動,雖然,他最後離開了我,但我不後悔,我打破了很多人說,久病床前無孝子,我就是確實做到了。

                         

特別是主治醫生洪煥程願意收留我們孤兒寡母,真的很感動,針對家母的病情,制訂適當的治療方案;同時,不厭其煩地一次又一次地詢問家母和我們的感受、仔細診斷,還詳細地把病情的進展解釋給我們聽,叮囑我們平時注意事項,讓我們感到非常親切。洪醫生對待病人耐心細緻,治療處方嚴謹、全面,操作動作輕柔,最大限度地減少了家母的痛苦。他想患者之所想,急患者之所急,待患者如親人,其和藹的態度,貼心的話語使我們得到了久違的寬慰。

                         

做為患者的家屬,一句簡單的“謝謝”已不足以表達我們的感激之情;做為癌症病人的家屬,能遇到這樣一位醫術精湛、醫德高尚的醫生真是我們的欣慰!此刻,我們有太多的感動,有太多的感激,有太多的敬意不能一一盡述。

                         

最後,請允許我再次向貴醫院及全體醫護人員,表示真誠地感謝!並致以深深地敬禮!在新年來臨之際,恭祝醫院各位領導及全體醫護工作人員事業暢達、身體健康、闔家歡樂!

            
2 感謝復健醫學部林怡青醫師 本人十分感謝復健科A051-○床住院醫師--林怡青醫師!在住院期間每天親切仔細地問診、觀察病情、鼓勵我認真努力的做復健治療,她的態度非常好,不會讓我在醫院裡感到害怕,每天看到她都會過來仔細問我的情況、身體狀況,讓我覺得十分安心地在榮總做治療,謝謝她的鼓勵,讓我進步及恢復健康!                          
3 感謝一般外科周書正醫師、謝邑東醫師及B097病房、 A101病房、A102病房全體醫護人員 尊敬的陳院長,您好:             

我是病患○○○的家屬,首先我代表全家送上對貴院最真摯的祝願,祝貴院事業蒸蒸日上,在醫學科學領域裡取得更大的成績。

            

此刻,做為一個病患的家屬,我懷著激動的心情表達對貴院的無限感激,尤其是對周書正主治醫師和住院醫師及全體97, A101及A102病房醫護人員的衷心感謝。在我父親住院的兩個星期時間裡,周書正醫生用無私的愛心和高尚的醫德為我的父親解除了痛苦,他的一言一行、一舉一動詮釋著當代醫生的職責操守和醫道本色。

            

7月○日,我父親因感到嚴重腹痛身體不適由救護車急送貴院急診室,經過一系列檢查,周醫生告訴我們,我父親的病況極其危險,因腹膜炎原因需要緊急動手術救治。面對著我的驚慌,周醫生耐心、細心地為我解釋了父親的病情狀況,並對我們家屬進行了心理疏導。聽了周醫生的精闢講解,看著他細緻耐心、認真負責的表情,我們懸著的心落下了一大半。對家屬來講,醫生就是最後的心理支柱,他的言行舉止影響著患者全家,正是周醫生專業精準判斷,為我們解除了心裡顧慮,決定積極配合醫生進行治療。

                         

在父親住院期間,做為一名普通老百姓,由於我們對醫學的一知半解,沒少給醫護人員出難題、添麻煩,可是周醫生和A101及A102病房的全體醫護人員從來不慍不惱,總是耐心講解,盡力滿足我們的要求。周醫師每天早晚一定過來關心傷口復原情況,每天都很仔細的檢查各項化驗數據,甚至半夜不惜犧牲休息時間還來病床關心,其敬業態度、視病如親的精神真令人感佩。每當父親的病情有什麼變化時,周醫師和醫護人員們總是及時耐心地與我們家屬溝通,詳細講解病情及治療方案,並對我們這些六神無主的家屬進行心理疏導,減輕我們的心理壓力。看著父親的病情一天天好轉,我們心裡真是說不出的感激,由衷地對周醫師和97,A101及A102病房全體醫護人員精湛的醫術感到欽佩。我感謝在父親治療過程中所接觸的每一位醫護人員。雖然我可能連他們的姓名都叫不出來,甚至有些人都未曾謀面,但正是有了他們默默無聞的奉獻,才使得我的父親得到良好的醫治,更使我們體驗到榮民總醫院良好的醫風和醫德。

                         

感謝在貴院細心協助專業醫療之下,我的父親已經出院了。在此,我代表全體家屬對周書正醫生及97,A101及A102病房全體醫護人員表示最衷心地感謝。同時,我還要感謝醫院的高層,感謝你們培養出這樣優秀的周書正醫師和97, A101及A102病房優秀的醫護隊伍。他們是最好的表率,煩請查明疏漏住院醫師大名及細心照顧眾護理師大名,請予以嘉獎鼓勵,特此致上萬分感恩。 謝謝您!

                         

患者家屬:○○○

                         

二〇二二年八月二十六日

                                      
4 感謝腫瘤醫學部趙大中醫師、血液科蕭樑材主任及內外科門診廖思雅護理師 院長鈞啟:                          

我是位榮民,目前住在○○榮民之家、十餘年前因病住院開刀發現罹患白血病「血液腫瘤」。經腫瘤醫學部趙大中醫師診治後(化療六次)病情略為改善恢復健康。

            

二年前又再舊病復發且比上次更為嚴重。經趙醫師大中與血液腫瘤科:蕭教授醫師研擬治療方案後即由蕭教授診治處理。並再做化療治療六次(個月)處理。目前病情已穩定改善、恢復健康正常。但仍需每月作追蹤檢查治療。

                         

在此,我要感謝貴院的全體醫護人員,尤其是腫瘤醫學部趙大中醫師、血液腫瘤科的蕭樑材教授。以及護理部人工血管室的廖思雅等都非常之親切友善、仁慈的照顧病患。待人如此親切友善、視病猶親,使病人感覺到雖然是患病就醫,但每次回診時見到如此親切如故、視病猶親的醫護人員時,無形中病情又減輕改善許多了。

                         

最後函請 貴院依循員工工作績效、服務態度優良事蹟給予精神嘉勉以資鼓勵。

                         

謹此 祝康安

                         

榮民:○○○敬啟

                         

111/08/30

            
5 感謝感染科巫炳峰醫師及C049病房主任、林韻純副護理長暨全體醫護人員 院長,您好:             

在此要分享您,我父親○○○和身為家屬的我們對於北榮的感謝、感激和感動。

            

父親於生病住院期間受到主治巫炳峰醫師的細心診療,不厭其煩地解釋問題,仔細追蹤和詢問所有的細節和病況,同時提供我們回家後的照料和建議,讓我們能安心地帶恢復健康的父親回家休養。父親住院期間,我每天均能見到主治醫師充滿精神的細心問候、解釋病況與診療,即使在週末假期都能看到他的身影,感謝您的領導和優秀的團隊。

            

最後要感謝感染科49病房主任、護理長和所有的醫護同仁,視病猶親的給予專業與耐心的照護。

            

衷心感謝所有人員的付出。

            

家屬○○○

            
6 感謝婦女醫學部黃貞瑜醫師、張嘉珮醫師、陳怡仁科主任及超音波室徐慧玲等醫事放射師 感謝婦女醫學部的專業醫護,讓我實現為母的心願                          

dear 院長您好,

            

在中秋佳節來臨前,特別感謝婦女醫學部的專業醫護團隊的協助,讓我在今年得以月圓人團圓,一圓為人母的心願。我成功喜獲龍鳳胎,太多人需要感謝~張嘉珮醫師、陳怡仁醫師、還有超音波室的每一位,其中~特別要感謝以下兩位:

            

黃貞瑜主任,在我於北榮治療的三年多,持續給予專業且細心的治療規劃,即使遇到不成功的挫折,也給予病患溫暖的支持力量,透過『好孕律 line』與病患互動,讓病患離院後仍有一個與醫師直接對話的頻道,能遇到如此用心的醫師,真的是我的福氣。

            

治療期間,經常要接受超音波檢查,我也要特別感謝徐慧玲小姐,每次遇到她總能安心且放心的進行檢查,她的專業讓尷尬且容易不適的內診過程,不再成為病患的惡夢、痛苦,這是身為女性於婦產科的福音。

            

北榮真的是很有愛的醫院,讓病患於治療期間能更勇敢去面對,婦女醫學部的專業與服務,在我從小到大的就醫期間,特別印象深刻且感動,因此寫這封信給您,以獻上我最深深深的謝意。

            
7 感謝一般外科陳世欽醫師、專科護理師及A102病房蘇怡華副護理長、段佩伶、陳莉穎、洪楷杰、黃羿潔、方姿茵、辛文蕙、黃意玲、陳卉欣、葉天晴、李畇蓁等全體護理師             

院長您好:

            

我是在今年三月因急性闌尾炎至急診就醫的病人,我想要感謝一般外科陳世欽大夫謹慎、細心的判斷,做出最適合該情況的醫療處置,讓我先住院減輕我的發炎情形,再幫我安排在最安全的時間點進行腹腔鏡手術,當時住院就感受到醫師及護理人員相當溫暖的照護品質,因為當時隻身一人在北部念書,家人晚上要從南部趕上來,加上疫情期間須作pcr,身旁無法馬上有人,但很感謝當時段佩伶護理師很親切,盡可能提供我需要的協助,也讓我跟家人可以盡快聯繫上,也很感謝住院期間陳莉穎護理師、洪楷杰護理師、黃羿潔護理師、方姿茵護理師細心的照護。

            

今年九月再次來到A102病房準備手術,感謝A102病房的護理人員都那麼親切,在病房看到護理師們都會面帶笑容,讓人感到很親切,還有護理長在病房看到我在練習走路還會提醒我姿勢。術後住院這幾天特別謝謝照顧我的辛文蕙護理師,還記得術後真的很不舒服、傷口有著超乎我想像的疼痛,但她沈穩的做事方式以及待人的和善與耐心,讓我感到特別安心,另外也很謝謝此次住院照顧我的黃意玲護理師、陳卉欣護理師、葉天晴護理師、李畇蓁護理師、換藥的短頭髮np護理師等全體醫療團隊成員。在此致上誠摯的謝意!!

            
8 感謝急診部醫護團隊、一般外科周書正醫師及A103病房李雅萍副護理長暨全體護理師             

院長您好:

                         

本人於9/○晚間因腹痛問題求助急診,歷經五天住院過程,對於貴院我有幾個想法想要表達:

                         

1.9/○貴院急診團隊掌握時效的評估處置速度,確認診斷立即安排當科醫師評估,及緊急開刀流程,讓病人能夠即時受到最適當的處置,顯現貴院的管理及訓練品質。

                         

2.外科周書正醫師及103病房護理團隊的評估處理及照護,是我第二想表達感謝的部份,周醫師9/○凌晨開刀後,住院期間每日上午及晚上皆會來探視關心病況,我都想他是否有足夠休息?;此外,護理長及照護○床的護理師每日三班關心、噓寒問暖,擔心我的住院及疼痛狀況,對於我的提問,亦會給我可以處理的方式指導;甚至,即便是房間修繕的問題,反映後也皆立即安排處理妥當,讓我在這段住院過程,深感榮幸,能夠這麼幸運被這群團隊照顧到,真的萬分感謝。

                         

最後,此次住院經驗是我過去經驗以來,最好也是最舒服的一次,感謝院長的用心經營,才能有這群優秀的團隊。

                         

註:因為網站中,沒有看到可以寫感謝函的地方,但真的很想表達感謝,才利用院長信箱傳述,謝謝。

            
9 感謝神經醫學中心吳昭慶科主任醫療團隊、急診部醫護人員及神經外科加護室全體護理師、A171病房全體護理師、A172病房全體護理師 致 陳院長,您好!             

家父於2022年8月○日因極度頭痛並忽然口齒不清,緊急送至臨近醫院就醫,經確定為腦出血,我們立即要求轉診至臺北榮總,父親除一般慢性病外,從未經歷任何嚴重疾病更未曾住院,發病初期得失語症並極度疼痛及虛弱,家人對已年邁的父親的康復及他的心理狀態更感擔憂。

            

經 貴院的專業治療,家父已有顯著的康復,並於9月○日出院返家休養。

            

僅代表家父與家人致上最誠摯的感謝與貴院. 特別感謝貴院的腦神經外科吳昭慶主任醫師專業的醫術,並貴院的急診、加護病房(17樓ncu)及171、172病房的醫護團隊,感謝您們為家父做出最即時及最佳的治療,謝謝您們對家父細心的照顧和關懷!

            

再次致上我們對 貴院衷心的感謝!

            

○○○ 敬

            
10 感謝胃腸肝膽科朱啟仁醫師、郭蘋萱醫師及A121病房楊媛珍護理師、陳心玲護理師等全體醫護人員 院長,您好:             

家兄○○○於今年四月初於貴院檢查出罹患大腸癌第四期後,即立刻安排入住中正樓12樓。

            

因家兄當時多處健康檢驗數值均不佳,於該單位入住長達約三週。期間家兄的疼痛狀況頻繁且嚴重,幾乎是整日分秒都深受疼痛所苦。

            

陪住期間,很感謝該單位全體醫護人員及醫生的包容及照料,這份感激一直銘記於心,從未忘記。

            

上個月底,家兄已離世,其後事也於近期圓滿結束。

            

直至今日,我才能整理好情緒後來信,遲了這麼久才捎來感激,煩請見諒。

            

衷心感謝 朱啟仁副教授、郭蘋萱醫生、楊媛珍護理師、陳心玲護理師,當時不分日夜的耐心照料。

            

其實我皆想表達高度肯定予該單位每位醫護人員,恕無法逐一列名。

            

家兄住院時期為covid-19疫情高峰期,我親眼驗證醫護人員不只是專業協助病患本身病情外、也需要同時兼顧疫情防疫。

                         

我更由衷欽佩醫護人員的愛心與耐心,如果沒有無私的大愛與奉獻,我無法想像怎能於如此高壓及充滿疾病的的環境下服務。

                         

貴院如此專業的醫護人員真的是臺灣醫療的最佳資產。

                         

除了想感謝貴院對家兄生前的照料外,也希望院長能繼續維持良好的醫療資源、且請務必守護並支持全體醫護人員!上

                         

加油,感謝。

                         

家屬 ○小姐 敬上

                                      
11 感謝婦女醫學部葉長青醫師、龔晏萱醫師、劉家豪醫師、兒童醫學部陳威宇醫師及新生兒加護室全體護理師、B098病房全體護理師 院長,您好!             

我是懷孕37周+5天的經產婦-○○○,不幸在111年9月○日確診新冠病毒,相隔兩天突然半夜肚子痛去貴醫院急診,pcr檢測本人確診,必須在負壓隔離病房準備迎接新生兒,一路上因為確診的關係,導致來接生的醫師及護理師們需身著隔離衣為我接生,心裡真的很抱歉造成醫療人員的負擔,所幸生產完經過住院三天休養後,終於能平安出院,在此要感謝的名單如下:

            

*感謝新生兒病房icu-護理師群及陳威宇醫師

            

願意幫忙照顧可能被染疫的寶寶,寶寶一路上都被照顧得很好~

            

*感謝產科-葉長青醫師

            

明確判斷寶寶可能快出生了,需入院準備生產

            

*感謝產科-龔晏萱醫師及劉家豪醫師

            

溫暖有同理心,讓確診又待產的我能放心不少

            

產後每日電話關心狀況,二位醫師的神之手讓我們母女倆身體均安

            

*感謝思源樓98負壓隔離病房的護理師們

            

住院三天期間看到護理師照顧確診病患,真心覺得護理師們非常辛苦!

                         

全天候穿著隔離衣細心照料+衛教指導,難以形容的感謝~

                         

也為在臺灣有如此專業的醫療人員真心覺得驕傲!!

                         

《在此獻上萬分敬意》

                         

非常感謝在臺北榮總的住院期間能得到高優質的醫療照顧~

                         

希望院長能好好獎勵以上醫療團隊的努力付出。謝謝榮總團隊,再次感謝大家!

                         

產婦 ○○○敬上

            
12 感謝內視鏡診斷暨治療中心王彥博醫師及A122病房連靜雯副護理長暨全體護理師、葉怡婷助理員 院長您好:             

我們的父親因解黑便數個月9/○到貴院求治,住院後發現血紅素只剩5.4,當天晚上值班住院醫師積極處置,讓父親終於好好睡了一覺,主治醫師王彥博細心安排檢查,住院中對父親和家屬清楚解釋,讓我們非常安心,當然也非常感謝A122病房副護理長連靜雯帶領護理師們和行政助理葉怡婷,專業和敬業態度,辛苦照顧病患,實在敬佩。

            

出院的前一天檢查出來發現因為空腸腫瘤導致出血,王醫師聯繫外科醫師,會談後預計下次入院接受手術,父親也先出院回家安排家中事物,準備月底入院手術治療。

                         

貴院的「視病猶親」在王彥博醫師和護理師們身上我們都看見了,謝謝院長帶領著優秀醫療團隊,一直守護國人的健康,實在萬分感謝。

                         

病患:○○○

                         

家屬: ○○○, ○○○, ○○○ 敬上

            
13 感謝婦女醫學部王鵬惠主任、王姿雅醫師醫療團隊、麻醉部曹正明科主任、A073病房李孟柔、黃于瑄、許心瑜、林姵君等全體護理師及志工人員 由衷感謝婦女醫學部王鵬惠醫師,在因被外院發現困難插管而中斷手術轉院後,對病情迅速判斷及做出相關安排,並且周全照料各方面細節;手術後完全沒有疼痛不適,隔天即可正常下床活動,返家後的傷口照護也十分輕鬆。感謝王部長醫療團隊中的王姿雅醫師及其他醫師 (未能記得所有醫師姓名,還請見諒) 的悉心關照,並對所有疑慮都給予詳盡解說;雖然是第一次住院手術,卻感覺非常安心。             

感謝麻醉部曹正明醫師詳細地評估和說明,術後得知自己憂心的插管問題,曹醫師一次就完成,讓手術得以順利進行,真的非常感謝。

            

感謝A073病房全體護理師,尤其承蒙李孟柔護理師、黃于瑄護理師、許心瑜護理師、林姵君護理師的細心照顧,就算時程緊湊而忙進忙出,也總是溫柔親切,從未表示不耐。

            

最後,再次感謝北榮醫療團隊及義工們,敬祝一切順心!

            
14 感謝一般外科周書正醫師及A101病房全體醫護人員 感謝周書正醫師及A101醫療團隊             

您好

                         

本人於8月初於他院診斷出肝轉移,且位置不容易開刀。於是懐著忐忑的心情去掛周醫師門診,感謝周醫師評估後順利於8/○進行腫瘤切除微創手術,並於住院治療期間早晚都會巡視傷口恢復狀況。同時也非常感謝A101醫療團隊於8/○~9/○期間細心的照護。

            
15 感謝神經醫學中心黃文成科主任醫療團隊及A171病房全體護理師 院長您好,             

我要感謝貴院神經醫學中心神經修復科黃文成主任及其團隊,與A171病房全體護理師

            

家母○○○○於八月初,因右下肢從臀部到腳板嚴重疼痛,並間歇性抽筋,苦不堪言。

            

前往貴院就診,經黃主任診斷為腰椎第五節、薦椎第一節椎間盤突出,壓迫神經。母親此一宿疾已多次復發,日夜痛苦,只能臥床。考慮到日後生活品質,遂於九月○日進行手術,並於A171病房住院一週。

            

非常感謝黃文成主任醫師團隊,於術前、術中與術後的溫柔關懷。黃主任平日看診嚴肅認真,術前解說詳盡,體貼病患與家屬術前猶豫與擔心的心情,提供中肯與正面的鼓勵。數個小時後手術大致告一段落,黃主任也先行告知家屬一切順利與大約恢復時間,要我先去用餐,對當時緊張守候的我來說,猶如吃下一顆定心丸,當天在貴院餐廳的晚餐,格外有滋有味。術後,黃主任與團隊每日問候,給予術後恢復指導。家母恢復很快,走起路來也完全不疼。家母特別跟我提到,他本以為主任很嚴肅,「但看到我恢復得很好,也會笑」,講到此,家母也笑了。這是家母患此病痛以來,第一個笑容。對於黃主任及其團隊的精湛醫術、對病人家屬的理解,我銘感五內。同時,我也要感謝A171病房所有護理師,親切與耐心的照護家母,一切以病患為優先,以及應對各式需求的快速安排。

                         

30年前,家父家母在選擇臺北住所時,即認為北榮在附近是很大的優勢。30年來,北榮持續守護我們一家,乃至於千千萬萬個家庭的健康。我從小就親眼所見,北榮醫護對年長者的耐心與照顧,不厭其煩,不斷叮囑,就像自己親人一樣,深感臺灣有這樣的醫院,有這樣的醫護,真是臺灣的驕傲,更是臺灣人之福。

                         

祝福院長與全體北榮醫護,平安、健康!

                         

家屬 ○○○ 敬上

            
16 感謝胸腔部陳育民主任、彭殿王科主任、林姸緹醫師及A142病房蘇瑞源護理長暨全體護理師 陳院長:             

這封信是寫給您表達我對中正樓142病房醫護人員的感謝!

            

致142病房全體醫師及護士們:

            

真的太謝謝胸腔部陳育民部長帶領的優秀團隊,照顧先生的彭殿王主任、林妍緹住院醫師查房時細心的解釋及臨床照料,我無法一一寫下142病房優秀護理人員的名字,但我知道妳們是北榮最優秀的護理團隊,自先生兩次住進加護病房移出至普通病房142病房住院治療,得到你們專業的護理及人性化的關懷,親臨目睹妳們在護理長蘇瑞源的帶領之下,果斷、迅速、專業處理一個個非常棘手的臨床問題,當聽到一聲還略帶稚氣音‘’爺爺加油呦!‘’我們心都暖了,那熟練專業的臨床,那視病患為親人的關心無不打動人心,難怪人們身體出現問題就喜歡到臺北榮民總醫院來找你們,因為這裡有專業化的國際一流醫療團隊,因為在你病痛的時候,這裡會有家的溫暖,

            

好棒!感恩!

                         

再次謝謝你們。

                         

142病房○床家屬:○○○

            
17 感謝胸腔外科洪榮志醫師、陳冠丞醫師及A154病房吳莉茹護理長、王澤蔚護理師、許嘉涓護理師暨全體護理師 陳院長您好,             

我於2022年9月○日至9月○日間因右肺結節切除手術住院治療,特來深深致謝醫療團隊的辛勞和付出。

            

感謝貴院胸腔外科-洪榮志主治醫師、陳冠丞住院醫師視病猶親及A154病房第○床照護-護理長、王澤蔚護理師、許嘉涓護理師及在住院期間護理師團隊的專業照護,故致函此感謝信,陳請院長協助務必轉達我和家人對他們的由衷感謝。

            

1/.洪榮志醫師帶領的醫療團隊在肺部微創手術過程中全力以赴!術前詳細說明而術後貼心告知照護要注意的相關事項,更重要的是適時給予我和家人鼓勵和信心,讓我能安心配合面對手術及復原!自看診至一週後手術及手術平安成功後,洪榮志醫師和陳住院醫師日日親自巡房、暖心問候及協助我的術後身體復原狀況,感謝洪醫師總是想盡辦法紓緩我的體質不適症狀並調整術後治療用藥,甚至曾因出現藥物過度反應,如頭暈、嘔吐、後背腰部劇烈疼痛等,我和家人衷心致上萬分謝意,未來我的胸腔健康仍勞煩洪醫師您持續協助幫忙。

            

2/.感謝A154病房於9月○日至○日住院期間,護理師對我的術後護理專業及細心耐心照護,更因為我每天因術後藥物不適及突發疼痛等狀況,而增加了他們平常的工作業務負荷量,不斷地關心與確認和耐心護理,尤其是:王澤蔚護理師,他應對病患突發疼痛的急性處置及護理能力相當專業,對於護理工作擁有使命和熱情,是不可多得的優秀年輕護理人才,請務必給予他表揚和鼓勵!

                         

謹致

                         

                         

一切順心  平安喜樂

                         

○○○ 敬啟

            
18 感謝胸腔部馮嘉毅科主任 陳院長,您好:             

我是貴院胸腔部呼吸感染免疫科馮嘉毅主任的長期病患,近日新聞媒體報導貴院於中正紀念堂設立肺炎疫苗接種站獲得好評,完全能感受到您對北榮團隊領導有方,正所謂強將手下無弱兵,故想藉此信箱特別感謝胸腔部呼吸感染免疫科-馮嘉毅主任。

            

本人自2015年開始留意胸腔的健康狀況而開始掛診馮主任並長年持續做胸腔健檢追蹤,因我的先生也曾經馮主任長期治療追蹤胸腔病況,多年前先生生病住院期間,多次歷經生死關頭,那段煎熬過程中因馮主任仁心仁術,讓他的生命得以延續,照護期間擁有無比耐心並幫我們加油打氣,這樣視病猶親的優秀醫生,我和家人感激不盡。

            

兩周前因定期胸腔內科追蹤看診的因素,馮主任自檢驗報告發現一顆新生毛玻璃樣肺結節疑似肺腺腫瘤,為求慎重和確認良惡性及後續妥善安心治療,當日即細心告知我一些建議處理方式、風險,讓我和女兒討論和選擇,更即時的推薦了胸腔外科洪榮志醫師並轉診治療。幸而經上週術後確認為良性結節,才鬆了一口氣。而手術後住院期間,馮主任抽出寶貴的時間主動關心我的病況及術後恢復情況,更親至病房來探視。我和先生與他非親非故,長年以來,獲得他的無比關心和照護,這令我非常感動,恩德不忘!

            

我體會到生命的可貴,體悟生命意義,因有善的循環,我和家人才能遇到生命中的貴人「馮嘉毅主任」。

            

祝福臺北榮總醫療團隊及馮主任身體健康,

                         

平安快樂,謝謝您們。

                         

○○○ 敬謝

                         

2022/09/28

            
19 感謝骨科部王世典醫師及A181病房楊翎玉副護理長、李湘芫等全體護理師             

院長 您好

                         

今年的9月○日,我的家人至貴院做第二次的脊椎手術,深受骨科-【王世典】醫生,專業且高超的技術幫忙,並且過程中充滿著細心的解說,讓我們原本對於這手術的不安感,有了更多放心。王醫生也因為深受院方的肯定,一人很辛苦要兼顧金門院區事務,但他都沒有因此忽略我家人,甚至下飛機就馬上來病房看我們,真的超級感動。

                         

歷經四個小時的手術後,家人順利入住本院的A181病房,貴院的環境真的維持非常乾淨與明亮(我們內心與其他醫院相比)。另外,貴院的護士更是讓我們有非常溫暖的感受,其中兩位住院護士【楊翎玉】和【李湘芫】一周的照顧更是無微不至,總是最迅速並給予很多溫暖的問候與幫助、總是面帶笑容與朝氣的聲音,讓我的家人在手術後,即使每天要面對劇烈疼痛,心靈上更是得到最有溫度的良藥,真的謝謝貴院專業醫生與護士。

                         

希望藉由此信能鼓勵充滿有溫度的醫護人員,如果大家都與您們一樣,相信每個難過的病人,都能好的非常非常快,希望院長,能為我們鼓勵這些優秀的醫護夥伴,真的感謝有您們。祝福大家一切平安。

            
20 感謝婦女醫學部陳怡仁科主任、總醫師及護理部督導長、黃琡雲專科護理師、A073病房全體護理師 您好                          

我是貴院婦產科的病人,於去年6月底完成婦癌切除手術。

                         

非常感謝婦產科陳怡仁主任、黃專科護理師及總醫師、73病房護理師及其他工作人員,我入院時狀況並不好,陳主任在第一時間替我進行了手術,我才得以再見到親愛的家人和朋友。術後在sicu,化療期間在73病房也都得到護理師們專業又溫暖的照顧;73病房的護理品質非常優良,疫情期間能保持如此並不容易,督導及護理長,護理師們辛苦了。

                         

謝謝貴院所有人辛勤的付出,使我在疫情期間能得到優質的醫療照顧,祝大家平安喜樂。

            
21 感謝胃腸肝膽科蘇建維醫師及放射線部柳建安醫師 院長您好,                          

患者本人○○○曾於今年111年4月及6月兩度因膽管感染發病送急診,經檢查後轉送肝膽腸胃科123病房住院,接受蘇建維醫師及其醫護團隊的治療。在住院期間蘇醫師以高明的醫術,除了以抗生素療法治病之外,並用心思考各種可行的醫療方法,仁心仁術幫忙患者尋找病因,設法為患者找尋根治的方法。

                         

雖然在兩度住院期間,曾經有外科醫師判定手術難度太高,但蘇醫師仍不放棄,嘗試以外科手術以外的醫療方法,設法醫治本人的病症。

                         

本次住院期間,蘇建維醫師更商請放射部柳建安醫師及其團隊的協助,為本患者施做「經皮膚穿肝膽管引流術」及「重放引流管」的方法,處理本人膽管狹窄及再造膽管的造口堵塞問題。

                         

經由兩位醫師的合作,讓患者本人重燃了治癒的希望。

                         

為感謝兩位醫師恩同再造的醫治,無以回報,特以此函表達臺北榮總醫生對本人的生命再造之恩的感謝。謝謝臺北榮總,也再度感謝蘇建維醫師及柳建安醫師和他們的醫護團隊。

                         

感恩!

                         

患者:○○○敬上

                         

111年7月30日

            

最後更新:

回到最上