Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
民眾感謝函
:::

112年12月感謝函

臺北榮民總醫院112年12月感謝函

項次 摘要 內容
1 感謝內科部胃腸肝膽科陳宥任醫師及護理部A113病房劉家宜等護理師

謝謝我的主治醫師陳宥任醫師,他就像我的爸爸一樣,處處為我著想,有時候陳醫師早上上班來看我,晚上回家前也再來一次,真的是非常用心,是個好醫師模範。

還有A113病房的護理師們也辛苦了,尤其要特別感謝劉家宜護理師,她雖然還是帶著幸運草,但她做事情很有條理,也不曾馬虎,想必劉護理師以後一定會變成很優秀的小太陽喔!

thank you

2 感謝急診部醫護人員、內科部全人整合醫學科曾致學醫師及B067病房醫護人員

本人在112年11月○日晚上九點半多,因左胸悶痛,經診所開立轉診單到本院掛急診,急診內科醫師擔心心肌梗塞或主動脈剝離,幫我做了各項病理數值的檢驗、檢查及安排病床,每六個小時做一次,總共三次,才能讓病人安心出院,但到了早上三次做完,還是一樣的情形,早班的內科醫師提醒我不准出院,續留急診再做三次檢驗追蹤,也幫我從急診走道移到第一病房b區安靜休息觀察。直到傍晚,門診的主治曾致學醫師至急診詢問我的病情,幫我安排住院,做更詳細的精密檢查找出病因,就在○日傍晚辨理住院。

後來住進思源樓六樓專責醫師病房○床,在住院醫師詢問病況、護理師的細心詢問病史後安心住院,隔天主治醫師就安排各項精密檢查,○日接受心導管檢查,配合醫師開的治療藥物治療,再加上早、小夜、大夜三班的護理人員細心照顧下,慢慢恢復好轉,於12月○日放心出院,12月○日回診領藥。

真心感謝榮總有這麼好的醫護、醫療團隊,擔心病人的安危,細心檢驗、檢查,用心照顧住院病人,真的感到很窩心。

向各位醫師及護理人員說聲你們辛苦了,謝謝你們

3 感謝內科部胃腸肝膽科李懿宬醫師、林其燁、林君潤醫師及護理部A122病房江玠容、王雅琳、洪依君、林冠伶、 吳雅惠、許惠晴、 曾湘玲、朱彩綺、 劉佩芸、謝宜君等護理師 陳院長 平安:

我父親○○○11月中旬因大量黑便自○○急診到北榮醫治,昨日順利平安出院了,感謝榮總這段期間專業又有愛心的照顧!!

無論是急診室、洗腎中心的醫護或接觸到的行政人員們都和藹又有耐性地對待失措的我們,我們一家人特別感謝中正樓A122病房的醫護人員悉心與耐心地照料父親,主治李懿宬醫師、林其燁醫師、林君潤醫師等具備醫術、醫德的專業治療,以及超強優秀又有耐心的護理師們:江玠容、王雅琳、洪依君、林冠伶、吳雅惠、許惠晴、曾湘玲、朱彩綺、劉佩芸、謝宜君,以及未記錄到姓名的A122病房護理人員們,深深致上感謝!!

父親住院20天期間,身體日見好轉,但是情緒與行為因著想家,而越來越任性不講理,無論是拒食、吵鬧等,甚至因不願服藥而將勸入口的藥物噴吐了護理師全臉全身,這乖張抗議的行為,護理師都耐心溫和以對;她們時時刻刻都是溫柔或調皮地與父親對話,溫暖慰藉著想家的父親,感恩不盡。

謹此特向院長致謝,領導有方才有這優秀的團隊,這段時間走進中正樓大廳,看著繽紛的巨大聖誕樹由裝置到點燈的過程,讓父親在鬧情緒時坐著輪椅,可在這周圍繞繞感受聖誕氛圍,得到許多安撫,尤其我還看到許多外籍看護,拿著手機自拍或請照護的病患協助與聖誕樹合拍,這喜樂的畫面真有平安臨降的聖誕溫馨感,謝謝榮總的用心。

再次深摯感謝 陳院長領導傑出的醫療團隊服務病患,謹以此函表達感恩與祝福。

患者家屬代表 ○○○ 敬上

2023.12.06

4 感謝內科部胃腸肝膽科黃惠君醫師、陳宥任、方友聖醫師、潘醫師、李醫師、腎臟科曾偉誠醫師、護理部A121病房護理人員、洗腎室護理人員及社會工作室蕭美華社工師 院長您好:

家父住院兩個月了,從10/○自○○醫院、○○醫院,輾轉11/○來到臺北榮總急診室,目前仍住院治療中,感謝腸胃科A121病房所有醫療人員,主治醫師黃惠君教授、陳宥任醫師、腎臟科曾偉誠醫師,住院醫師方友聖醫師、潘醫師、李醫師,貼心溫暖的腸胃科與洗腎室的護理人員們,還有社工室的蕭美華社工,謝謝醫院的團隊,在我們最無助的時候給予我們幫助,醫者仁心

病患家屬○○○女兒

5 感謝兒童醫學部 牛道明主任、蔡秀君 護理師及護理部A091病房全體護理人員 院長您好:

衷心感謝牛主任和整個醫療團隊,在面對我子女生長遲滯情況時,你們的專業和關懷帶給了我們莫大的幫助。

來自○○的我們,身處偏遠地區,缺乏可以處理我兒女症狀的醫療資源,但你們卻為我們提供了可貴的支持和治療。你們的專業知識和醫護人員無微不至地照顧,使我們在這段旅程中感到安心和溫暖。

對於我的子女,生長遲緩一直是個令人擔心的問題,在醫療團隊的治療下,有了顯著的改善與成長。牛主任團隊的醫療技術和對病患的細心關懷是我們所感激的,讓我們感受到了真摯的關愛。

感謝A091病房的護理團隊,尤其蔡秀君護理師,於孩子住院期間關懷備至,細心溫柔地對待,笑容可掬、視病猶親,這樣的精神著實讓人佩服與可敬,令人感恩不已。

住院期間感謝A091病房護理師及所有醫護人員,細心悉心、無微不至地照料,於院猶如家,本人內心深處有無限的感謝。你們給予我們的,不僅僅是醫療上的幫助,更是對未來充滿信心的力量。

感謝人○○○、○○○、○○○

6 感謝腫瘤醫學部 姜乃榕醫師團隊 陳院長鈞鑒:

本人因胰臟癌,自8/○開始在貴院接受化學治療,於11/○日結束第八次化療,化療結果良好,得以回到外科接受惠普手術,術後狀況良好,已於12/○日出院。

這段化療期間,感謝姜乃榕醫師細心診療,並給予我最適切的化療藥物,讓我的腫瘤得以縮小,才能降階接受手術。

化療過程艱辛,尤其我住在南部,每每想到要撐著病體奔波醫治,就有點沮喪。但姜醫師每次門診總能以溫暖的語氣鼓勵我,並用簡單易懂的比喻,讓我有勇氣繼續走下去。

聖誕佳節將至,請代我向姜醫師與其團隊,致上我最誠摯的謝意與祝福。在此也祝福院長,與您領導的所有臺北榮總的醫護人員,身體健康、平安喜樂、聖誕快樂

A102○號房 ○○○ 敬上

7 感謝麻醉部鄒美勇醫師團隊 陳院長鈞鑒:

本人因胰臟癌在貴院接受治療,並於11/○接受惠普手術。術後狀況良好,已於12/○日出院。面對這場艱困的手術,感謝麻醉科鄒美勇醫師與率領的麻醉團隊,他們以最專業的麻醉技術,讓我在手術間生命徵象平穩。手術後免去痛苦的感受,於隔天上午就能下床走路,以良好的體況漸漸復原。

在這段使用麻醉控制期間,鄒美勇醫師時時來巡房看顧,其麻醉小組也常常來關心,讓我對麻醉使用更加了解,不須與疼痛對抗掙扎,得以保留體力復健,逐日康復。請代我向麻醉團隊致上最高敬意。

聖誕佳節將至,在此祝所有臺北榮總的醫護人員,身體健康、平安喜樂、聖誕快樂

A102 ○號房 ○○○ 敬上

8 感謝外科部一般外科石宜銘、王心儀醫師、周佳音醫師暨胰臟手術團隊 陳院長鈞鑒:

本人因胰臟癌在貴院接受治療,並於11/○接受惠普手術,術後狀況良好,已於12/○出院。這段治療期間,一開始由王心儀醫師確診,當下深感震驚惶恐。幸而王醫師用溫暖理性的態度安慰並分析治療方式,讓我決定接受化療,期待有再回到外科的機會。

幸好天從人願,經過四個月化療,我得以再次回到外科,並由石宜銘教授的團隊執刀。石教授醫務繁忙,但卻親自致電家中確認手術事宜。手術前後日日清早來巡房,知無不言,溫言關心。其領導的團隊,不論是住院醫師或實習醫師,時時關切本人復原狀況。換藥的周佳音醫師暖心關切,細心換藥,讓我得以挺過這段艱辛的治療過程。

面對癌王,我本來沒有信心挑戰它。是您領導的榮總團隊,給了我勇氣。請務必轉達我對整個團隊的感謝。也感謝您,在寒冷的12月中,願意花心思將醫院各角落布置了無數聖誕樹、聖誕裝飾,讓身處醫院的病患,都能感受到那份節慶的溫暖。

聖誕佳節將至,在此祝所有臺北榮總的醫護人員,身體健康、平安喜樂、聖誕快樂

A102 ○號房 ○○○ 敬上

9 感謝A102病房 蘇怡華副護理長等全體醫護人員及 總務室清潔人員 陳院長鈞鑒:

本人因胰臟癌在貴院接受治療,於11/○入院,11/○日接受惠普手術,術後狀況良好,已於12/○日出院。這段漫長的治療期間,感謝中正樓十樓A102病房護理團隊。從蘇怡華副護理長到全體醫護人員、負責清潔工作的阿姨,每一位都秉持專業、耐心,以溫暖的態度照料病患,讓接受重大手術的我,得以受到最佳的照護,日漸康復。遠從南部北上治療,其實十分惶恐。幸而住在A102病房,讓我及照顧者備感溫暖,這裡彷彿成為我在臺北最溫暖的家。

每次看到醫護人員不論中午用餐時間,或深夜眾病患與照顧者皆已熟睡,他們仍忙碌奔波,逡巡於各病房間,絲毫沒有休息時間,我都感到不捨。希望院長能轉達,代我向他們致上感謝與敬意。若可以,也請給他們更好的待遇。

聖誕佳節將至,在此祝福院長與領導的所有臺北榮總醫護人員,身體健康、平安喜樂、聖誕快樂

A102 ○號房 ○○○ 敬上

10 感謝皮膚部李政源醫師、陳映如醫師、B077病房齊砡誱護理師、周子瑄護理師、衛教師及醫檢團隊 院長好:

謝謝您領導優秀的榮總團隊!想鄭重感謝陽光、幽默、醫術高明的皮膚科型男醫師李政源,以及耐心、細心、專業、溫柔的皮膚科美女醫師陳映如,以及齊砡誱、周子瑄護理師、衛教師、醫檢團隊。讓本人治療近二年的皮膚過敏,一週內大幅改善,真是著手成春;

擦藥治療一個多月未癒的疹子,陳醫師也願意在中午餓著肚子,耐心手術20餘分鐘,再細心包紮,視病猶親。回想這些年求診各大診所百餘次,白白吃了許多藥傷肝傷腎,真是一場災難。

順頌勛綏

○先生

2023/12/09

11 感謝口腔醫學部 施文宇醫師及施欣羽護理師 您好:

我的表弟○○○,因行動不便,從○歲至○歲都麻煩施文宇醫師及施欣羽護理師的協助,定期做牙齒的檢查及治療。

過程中非常用心,給我們非常多的協助,我們非常感謝。希望院方能給予表揚,謝謝。

○○○ 敬上

12 感謝外科部一般外科郭柏仲醫師、 麻醉部朱雅淳醫師、內科部胃腸肝膽科李佳儒醫師、全人整合醫學科 曾致學醫師、A103病房賴櫻壬、謝舒欣、解宛臻等全體醫護人員、行政人員

我於11月○日因闌尾破裂併大腸憩室炎住院進行手術治療。這是我人生第四次手術,卻是出血最少、傷口最小、疼痛時段最少、恢復時間最短、出院時間最快的一次。這就是手術醫師給病人最大的福祉!

感謝為我主刀的郭柏仲醫師、麻醉醫師朱女士(是她,在低溫的手術室裡給我最多溫暖的人,但在才問到她姓朱之後,我就睡著了),護理師賴櫻壬、謝舒欣、解宛臻以及A103病房全體醫護人員、行政庶務人員,是您們熱情的付出讓我手術順利、重拾健康、歡樂出院。

其實最初急診醫師給我的醫囑是:留觀、待房、手術。

翌日急診部晨會後,李佳儒醫師來到我的床前,告訴我:因為發炎指數太高,醫師們討論後認為:對我最好的治療,應該是先施打抗生素,待發炎現象緩解後再做手術治療,醫師們希望為我保留多一點大腸。

住進病房,主治醫師是曾致學。他每天兩、三次的查房和解說病情,看我對「會失去多少大腸?會不會牽連到小腸?」的憂心,以及面對手術的徬徨,語氣堅定地安慰我:「別擔心,我們會找最厲害的外科醫師幫妳主刀」。

結果證明醫療團隊的做法是正確的,因為抗生素弭平了我的發炎反應,加上一段時日的飲食調理,手術時的腸道環境已經改善許多,除了處理破裂了的闌尾,我的大腸幾乎完全保留下來。

從急診部到內科李佳儒醫師、到曾致學醫師,再到外科郭柏仲醫師,讓我見證了團隊的力量是不可思議的。由於您們同心協力,產生了相乘的效果。受益者我,歡欣再感謝!

13 感謝外科部移植外科陳正彥醫師、 羅醫師及護理部A212病房何佩珊護理長暨全體護理人員 院長你好:

我在9月○日接到大愛移植電話當天晚上就來榮總急診室報到然後接受腎臟移植 住在A212病房37天,受到裡面的住院醫生羅醫師還有護理長和護理師們的細心照顧然後出院,非常的感謝大家!還有我的主治醫師陳正彥醫生,我想說的是大家辛苦了,有你們真好!

14 感謝家庭醫學部 陳漎銨醫師及護理部內外科門診 李宛茹護理師

本人及親屬於2023/12/○至榮總傳統醫學部曾元卜醫師診間接受詳細的問診與對應的中藥處方後隨即前往家醫科施打流感疫苗,診間裡的醫師除仔細問診了解身體狀況外,診間護理師仔細核對健保卡內的施打記錄,並告知我們一行人還有哪些疫苗可以施打(covid-19默德納疫苗、肺炎鏈球菌疫苗),而非僅僅只是依照我們一行人(5人)的需求施打流感疫苗。

以往在其他醫療院所的施打經驗是我要打甚麼疫苗,其他醫療院所也就依照我們的需求來幫我們執行整個施打流程,並不會去仔細核對施打的記錄,然而此次榮總家醫科的醫護不同於其他醫療院所的醫護,能夠提醒我們並協助我們一併完成其他疫苗的施打,給予我們很不同的感受,也讓我們省下日後施打其他疫苗的時間。

施打過程中醫師及護理師也仔細地與我們一同確認疫苗名稱及效期,並提醒施打後應注意事項,這是我們在過往施打疫苗時所未曾體驗過的感受。原本只是想去施打流感疫苗,而我們除了成功施打流感疫苗外,也施打了其他可以施打的疫苗,讓身體得到更完整的保護力,走出診間,讓我對這一組醫護感到無限的感激!

這就是優質醫護,防疫尖兵!

請陳院長也給他們激勵,謝謝他們這組醫護(陳漎銨、李宛茹)提供我們一行人優質的防疫醫療服務!

我相信在臺北榮總,這不會只是個案!一線醫療防疫人員,讚讚讚!

15 感謝外科部乳房外科陳彥蓁醫師、 連珮如副技師、 一般外科邱允寧醫師、重粒子及放射腫瘤部黃品逸醫師、放射治療室第一診間工作人員及A101病房、A102病房、A103病房、A104病房全體醫護團隊、清潔人員及送餐人員 院長您好

我是乳醫中心陳彥蓁醫師的病患,感恩您用心所帶領下的北榮工作人員。從一月中旬看診到治療告一段落,內心非常感謝您所帶領優秀的團隊。不想浪費您的時間,過程就不再贅文,直說想感謝的人。

陳彥蓁醫師和連珮如個案管理師,她們將病患視為親人,費盡心力的照護!整個治療過程讓我感受到溫暖,無懼乳癌第三期,放心的交給她們。

還有裝置人工血管的邱允寧醫師。化學治療期間住過A101、A102、A103、A104病房,感恩病房醫療護理團隊無微不至地照護!也謝謝病房清潔人員的送餐和打掃讓我住院期間在舒適的環境接受化療。

放射腫瘤科的黃品逸醫師,放射治療第一診間的工作人員。非常感恩她(他)們辛勞的付出,給予病患健康的身體。最後,再次由衷感謝院長,在您用心的領導下,讓我有幸在北榮遇見如此專業又細心、體貼的醫療團隊。

祝福您

吉祥如意

病患 ○○○敬上

16 感謝口腔醫學部吳政憲科主任、 羅醫師、侯醫師、周總醫師、護理部A108病房全體護理人員、社會工作室古社工師、營養部陳營養師及頭頸愛關懷協會鄧海玲秘書長 院長您好!

我先生因口腔癌復發於9/○入住思源樓A108病房,在9/○手術歷經15小時進入加護病房,四天後出了加護病房就一直在A108病房接受照護。

我先生連續四年四次口腔癌不是新生就是復發,我們求醫過程也是不得已的很豐富,但是在北榮給我們前所未有的暖心感受,吳主任看似嚴肅、但術後巡房都在鼓勵著病患「很好喔!很順利」,醫術更是不在話下,身兼外科切除手術及重建,據我所知目前無第二人,如此神人,吳主任千萬要保重身體啊!

兩位住院醫師羅醫師、侯醫師雖然年輕,卻非常專業,什麼問題都能給病患解答,也感謝總醫師周醫師安排病床給我們,醫師團隊讓我們很安心,護理師各個也是身懷絕技但也非常忙碌,忙碌中依然把病患照顧的很好,甚至可以說做的「超出想像」,是我們在別間醫院沒感受到過的,即便是男護理師,一樣動作俐落又細心,難怪之前爬文有人稱許A108病房的護理師團隊!

住院期間還有古社工,常常來關心、幫我們聯絡陽光基金會、提供營養奶給我們;陳營養師與我們討論、依照我們需求調配營養及管灌內容,這些也都是我與其他癌友分享而他們不一定有的北榮貼心之處!也要感謝頭頸愛關懷協會的秘書長-海玲姐,她開創了一個讓頭頸癌癌友們交流的平台,也提供很多資訊與福利!最後謝謝陳院長的領導,讓北榮不一樣!貼心、用心、獨樹一格!未來治療的路真的還很長,也會感到無助,但我相信吳主任及北榮團隊能夠帶我們走向康復之路。

17 感謝內科部血液科簡聖軒醫師、許彣澤醫師、呂鍇東醫師及護理部C099病房張瑞燕護理長、 趙佩瑩副護理長、吳俐如、吳怡瑩 、葉芷欣、吳家瑜、 謝欣純、莊雅筑等全體護理人員 院長 您好:

個人於今年9月年度健檢意外驗得白血球指數異常,經健檢醫療院所問診檢查後,建議轉診貴院內科部血液腫瘤科進行深入診察,並推薦由貴院簡聖軒醫師接手診療,經簡醫師積極安排一系列精密且深入的檢驗,確認病症後便立即安排個人於11/○住院進行誘導緩解治療,以爭取治療先機,歷經月餘住院化療於12/○出院休養。

住院化療期間很感謝簡醫師與住院醫師(許醫師和呂醫師)專業的診療照顧,每日悉心查房,耐心問診,且對個人化療所產生的不適症狀均即時給予精準的緩解治療;另外,個人更要感謝護理部C099病房充滿愛心與熱誠的專業護理團隊所給予的貼心照護,讓個人感受到如親般的照料,尤其要特別感謝護理長張瑞燕、副護理長趙佩瑩、護理師吳俐如、吳怡瑩、葉芷欣、吳家瑜、謝欣純、莊雅筑等人,她們經常細心觀察個人各種身體不適反應,並貼心地主動提供適切的護理處置,給予個人無微不至的照護,讓個人感念於心,謹以此函表達感謝之意。

期望院長能給予相關醫護表揚與支持,以鼓勵這群敬業熱誠的醫護菁英。最後,更要感謝院長帶領優秀的榮總醫護團隊,讓我們得以獲得專業良好的醫療照護。

○○○ 2023/12/16

18 感謝眼科部陳世真主任及護理部眼科門診陳孟鴻護理師 醫師:陳世真

謝謝陳世真醫生用專業的醫術,為媽媽看診,雖然媽媽左眼黃斑部病變已無法醫治,陳主任還是有特別交待,要留意媽媽的右眼,繼續保持觀察,定期回診,很用心,謝謝他。

跟診人員:陳孟鴻

雖然看診的病人很多,她對每位病人很有耐心、細心及貼心。看診後,在診間外等候,當拿藥單出來給我時,還特別再說一次,陳主任交待的事:要留意媽媽的右眼,繼續保持觀察,最慢6個月要回診喔!

真的很細心、貼心、用心,值得誇獎,謝謝她。

19 感謝婦女醫學部 張燕後醫師

感謝張醫師在術前仔細說明評估,術中能與家屬溝通協調,術後仔細的衛教說明,張醫師細心讓病患很放心,非常感謝的心一直在心裡,謝謝張醫師及榮總醫療團隊。

20 感謝耳鼻喉頭頸醫學部廖文輝科主任、護理人員、助理人員陳善璋先生等醫療團隊

惱人的耳鳴跟著1年半了情況依舊,朋友介紹去北榮試試。廖醫師聲音宏亮、問診簡單精準、態度親切,患者有不明瞭或重聽的,會加大聲量、放慢速度,務必使其瞭解,同時教些復建動作自行練習,改善病狀。因廖醫師病患多,護理人員更加重要,配合醫師節奏,前置作業需先處理好,讓醫師掌握看診時間,同時還需不厭其煩面對患者不同的提問,不是一般人能及。

最後一道 fir 遠紅外線療程,由團隊助理陳先生負責。初次施做的一定會問,聽力圖整個療程做多久?會不會好? 陳先生細心對每位患者,說明治療用意(改善末稍循環)、治療成效(情況因每人狀況不同而有所不同)。整個執行一遍,耳鳴治療不只靠醫療團隊,也需患者的配合,如睡眠充足、飲食均衡、不要有壓力、轉移注意力、不要焦慮。關於病患知的權利都具備了。

感謝廖文輝醫師醫療團隊。

21 感謝神經醫學中心張志漳、劉容維醫師及護理部A171病房張菀庭、 許家銘、謝昀諮、張珈愷、瞿佳佳等護理人員 敬愛的院長:您好,

本次因長期膝痛,透過好友推薦找到神經外科張志漳醫師,張醫師對病人及家屬十分有耐心、詳盡解說病況及手術方法,清楚易懂,手術後百忙之中,還撥空透過照片影像跟家屬解說手術順利成功,讓家屬安心。

目前術後恢復良好,長期以來的膝痛已經解除,衷心感謝仁心仁術的張志漳醫師,多麼幸運能成為他的病人。

另外,住院期間受到A171病房的劉容維醫師、張菀庭護理師、許家銘護理師、謝昀諮護理師、張珈愷護理師、瞿佳佳護理師等許多專業人員的用心照護,感謝院長的用心經營,讓臺北榮總有如此優異的醫療品質,衷心感謝您們!

22 感謝B067病房 王昱翔護理師、 賴靖評護理師、 曾亭偉護理師暨全體醫護人員、美髮部的洗髮人員小芹 陳院長 您好:

晚輩敝姓○,名○○,在此有個不情之請,懇請院方替家屬頒發紅包或獎金給護理人員,以表鼓勵與讚賞。

特別感謝思源樓王昱翔護理師、賴靖評護理師、曾亭偉護理師(至少請給這三人紅包或獎金...拜託拜託)

其一,王昱翔護理師在親屬病情與情緒不穩定的情況下,冷靜且溫暖的支撐住病人與陪病者的心理,照顧病人身體已屬不容易,更別說是同步安撫到親屬的心情,讓親屬有不是一個人面對困境的共感心情,這是我有生以來,第一次遇到這樣能讓我好好入睡、放心的護理師,堪比最強效的導睡劑(本人有入眠困難的症狀),故懇請賜予紅包或獎金。

其二,賴靖評護理師配戴可愛的卡比之星娃娃,除了辨識度高之外,賴護理師亦有非常高度的耐心與細心,因為病人比較敏感跟哀哀叫,她會跟病人好好討論打針打在哪裡,讓病人身心層面都比較不會感到不舒服,甚至連貼膠帶都會思考要怎麼貼對病人最好,真的是非常可愛、親和的一位護理師,故懇請賜予紅包或獎金。

其三,曾亭偉護理師,雖然我們之間一言難盡,實在是讓我很尷尬,但我還是不得不提到曾姓護理師,至於是什麼原因,我想我們彼此心知肚明就好呵呵。他是一位感覺外表看似不認識時讓人有點害怕,認識後卻意外非常優秀善良的護理師,不僅on 針技術高超,也會盡其所能提供協助的護理師,真的是照顧的好到我都不好意思了!!!(下跪),是最超乎我預期的護理師,故懇請賜予紅包或獎金。

其餘感謝

感謝,營養部的超級優秀眾多的伙食跟選擇,我每遇到一個人,若是跟我比較醫院的事情,我一定一定會把北榮的伙食搬出來講,把其他醫院都比下去,毫無懸念的強。

感謝,美髮部的洗髮人員小芹,洗髮技術與舒服程度首屈一指,由衷希望小芹的未來工作願望能成真。

感謝B067病房的醫師與專科護理師還有所有的護理師,無時無刻,沒能好好休息的、無微不至地照顧,直到現在,我仍非常感謝台灣的醫療有您們存在,真的不是一件容易的事情,更可說是極度辛勞的事情。

因此,鑒於以上眾多感謝因素,也對不起我比較世俗,懇請院長及院方,賜予紅包或獎金,讓血汗辛勞的基層護理師,能有一絲小小的慰藉。

(晚輩亦會將此信公佈於網路平台上以茲感謝)
謝謝臺北榮民總醫院、謝謝最優等的醫院

祝 順心平安

○○敬上

23 感謝泌尿部林子平科主任及護理部A072病房全體護理人員 陳院長您好

9月份至貴院泌尿外科林子平主任門診就診,經林主任檢查下於本人未有外顯症狀下查出有膀胱結石,並經主任安排住院接受膀胱結石清除手術,術後至今一切良好未有任何不適。

感謝林主任的妙手、團隊的合作,讓本人未感受結石之痛苦且能及早發現清除外來違規物,也謝謝住院時護理人員的照顧幫忙。

24 感謝內科部腎臟科李國華、張婉芸醫師及護理部A061病房全體護理人員 尊敬的院長:

我是卵巢癌子宮、子宮內膜癌的患者,我在11月○號打了第二次紫杉醇化療,由於我每次打紫杉醇,我的末梢手腳都會呈現麻、痛,於是我沒有注意到:有些藥可能也會誘發皮肉痛(後來才知道那個叫做橫紋肌溶解症),化療藥發作引發的酸、無力、痛,到了12/○已經讓我生活困難,連洗一個碗都無力、酸痛。

12/○我剛好要去腎臟科門診拿藥,李國華醫生聽我描述酸痛的問題,開了抽血單,驗出ck值異常達1590,緊急幫我安排住院檢查治療。

我於12/○-○入住腎臟科A061-○病房,在李國華醫師團隊專業、細心的醫護得到了緩解,現在恢復到ck值410。

我要感謝李國華醫師的宅心仁厚、視病如親,專業超群讓我很快找出病因及適時妥善專業的治療。

感謝住院醫師張婉芸並感謝A061病房的護理師團隊親切、有愛心、耐心、貼心溫暖的照護我,感恩、感謝您們。

病患○○○敬上感恩

112.12.21.

25 感謝泌尿部蔡承翰醫師 院長您好:

我有讓人害怕血尿問題,經泌尿外科蔡承翰醫師安排相關檢查,於112/12/○回診看報告,感謝蔡醫師態度親切、問診仔細、病情詳細解說、安排檢查讓病人安心。

祝福您平安喜樂!

26 感謝婦女醫學部莊其穆醫師醫護團隊與勤務團隊

今年2月一場突如其來的巨變,讓我不知所措。○歲的母親病倒了,經過地區醫院檢查後,主治醫師建議我們趕緊轉院到臺北榮總求助婦女醫學部主治醫師莊其穆。

2月○日第一次看診,莊醫師花了很久的時間看了電腦斷層檢查影像與轉院資料,為了舒緩母親的不適與緊張,開始跟母親話家常,聊到他曾經在金門服務四年,而母親則是823砲戰後遷居到台灣,並說明母親必須趕緊住院治療。

看診後又做了腎臟超音波、陰道超音波,近中午時接到住院電話,住院前則做了胸部x光以及心電圖。終於順利入住了二人病房,我的心才稍稍放下。因為若沒病房住,母親真的快撐不住了。

莊其穆醫師視病如親,母親每次看到莊醫師巡房,心理都非常的溫暖與放心,而且也完全相信並聽從莊醫師的治療。第一階段經過開刀、標靶、腹腔ip管的九次化療,罹患卵巢癌第四期的母親病情已穩定下來,生活慢慢的可以自理,我內心非常感激。

現在母親正進行新療程第二階段治療,10月○日,母親竟然可以自行從榮總中正樓病房走到第二門診七樓看診。在莊醫師領導的醫護團隊與勤務團隊的照顧下,母親很神奇地控制住病情,雖然非常辛苦,但她活了下來,我由衷的感恩。

27 感謝泌尿部張延驊醫師、內科部一般內科劉馨惠醫師、腫瘤醫學部賴峻毅醫師及護理部A063病房陳怡君護理長、蔡佩芬護理師暨全體護理人員、A071病房朱憶銘護理師、饒胤馨護理師、C069病房陳毓佳、林佳渝等全體護理師、公雇潘俊達先生

感謝臺北榮總陪伴我家人○○○走過漫漫抗癌路,無限感恩。

萬分感謝泌尿部張延驊大夫,第一時間就馬上協助排刀處理病灶,這些年來總是在幫忙找解方,家屬無以為報,千言萬語皆不足以表達心中對張大夫的敬意及滿滿的感激。

我們只是醫院裡眾多病人之一,但大家在辛苦的工作中,還能不厭其煩給予溫暖協助,對於這樣的雪中送炭之情,我們只有無限感激,這段期間也深刻了解到白衣天使這四字的蘊含,真心覺得遇到很多天使。

1.泌尿科A063病房 (中正樓6樓)
感謝A063病房護理長及全體護理人員,專業又親切,視病如親,由於當時非主要陪病者,抱歉沒能一一記下各位的大名,很感謝您們這些年對我哥哥的溫暖照護。

※感謝蔡佩芬護理師,佩芬姐(姐是尊稱)~真的很感恩您的善心義舉,您所給予的溫暖關照,永遠不會忘記。

2.內科A071病房 (中正樓7樓)
感謝內科劉馨惠醫師。感謝朱憶銘護理師,謝謝您的同理及很多溫暖建議。感謝饒胤馨護理師的溫柔照護。

3.腫瘤科C069病房 (長青樓6樓)
感謝腫瘤科賴峻毅醫師,謝謝您願意收治我們這個病人,到最後還在努力幫我們想辦法,感恩!
感謝陳毓佳護理師,謝謝您的耐心解惑及溫暖鼓勵,並給予很多實用建議。
感謝公雇潘俊達先生的專業及熱忱,給予無助的家屬極大幫助,感恩!
感謝在某個清晨熱心協助指導更換尿布、中單的護理師(抱歉沒及時記下大名)。
感謝最後協助我哥哥最後一程的林佳渝護理師及前來支援的護理師。

我哥哥曾說他遇到很多大好人出現在他生命歷程中,真的很感恩各位大好人,祝福您們平安健康快樂!

 

 

 

 

28 感謝外科部移植外科陳正彥醫師及護理部A212病房 何佩珊副護理長暨全體護理人員、器官移植小組鍾瑞貞護理師、移植外科黃美蕙、向敏齊專科護理師 敬愛的陳院長,您好

我是病患○○○的母親○○○,母女兩人於112年11月○日於貴院器官移植外科進行親屬間換腎手術,後續於移植外科A212病房接受醫療及照護,並於112/12/○順利出院。住院期間女兒曾出現一些棘手的問題,感謝主治醫師陳正彥醫師不斷的調整醫囑,找到最適合的治療方式,並且針對家屬疑問,陳醫師也都不厭其煩、耐心解答。

住院期間,也要感謝A212病房何佩珊護理長、所有護理人員、鍾瑞貞護理師、黃美蕙及向敏齊專科護理師,感謝他們在病患最脆弱的時候給予精神上的支持與鼓勵,這些關懷給病患帶來一絲溫暖,讓她心存感激與感動!

對於陳正彥醫生專業的治療及醫護團隊同仁溫馨的照護,謹以本函表達心中無比的謝意與敬意,謝謝。

○○○ 敬上

29 感謝腫瘤醫學部 趙大中科主任團隊及C079病房、C069病房醫護人員

2023年的歲末之際,12/○一早收到令人振奮的好消息,也藉此封信件來表達我滿滿感謝之情。

2023對我而言是一個複雜的一年,年初從乳癌二期突然轉到四期,經過了半年的實驗用藥,又讓我經歷跌入谷底的消息。

但我重新遇到了趙大中醫生,從第一次見面很認真的看我的病歷,非常果斷地做出了不一樣的判斷,很謹慎積極地幫助及給予治療,每一次的看診的親力親為,視病猶親!

非常感謝趙大中醫生及團隊還有C079病房、C069病房的醫護人員,想跟你們說你們很偉大、很辛苦! 感恩有你們,也祝福你們平安健康喜樂,也期盼自己能恢復健康,能夠付出貢獻社會!新年快樂~

請幫忙轉達相關單位,謝謝北榮!

30 感謝外科部大腸直腸外科姜正愷醫師及護理部A114病房程瓊瑤護理長、呂孟綺、張庭瑋、簡嘉慧、吳霽修、郝思苑、謝佳玲、鄭祈牧、范吉鳳、張立凡、楊舒婷、林孟涵、徐渝晏、陳琪勲、柳智嚴、黃郁軒、鄧鼎玉等全體護理人員 院長你好

我是○○○家屬,○○本身是腸癌第四期。

總是能聽見孟綺幫隔壁伯伯抽痰,溫柔的說伯伯加油,辛苦了,再一下就好。

庭瑋溫柔對著○○說,抱歉要幫妳換藥,辛苦了。

有天我的情緒潰堤,嘉慧很認真的看著我說:妳有阿長的聯絡方式嗎?和她聊聊會好一些。

有天夜裡暖男霽修,來協助按摩舒緩,還調配家裡的秘方精油乳液。

思苑總是記著需要翻身的時間,總是在我們需要幫忙翻身時出現。

佳玲、祈牧、吉鳳、立凡、舒婷、孟涵、渝晏、琪勲、智嚴、郁軒、鼎玉這些優秀的護理人員,除了讓患者安定身心靈也讓家屬感受在心。

程瓊瑤阿長,她總是在找方法減輕患者的不舒服、百忙之中抽身來按摩舒緩患者的疼痛、傾聽著我們家屬每一個的心情、安撫著家屬潰堤的情緒、協助聯絡安寧病房、嗎啡、鎮定劑的配合。

姜正愷醫生,是一位有溫度的醫生,縱使看過了不少的生死,卻還能給予未說出口的溫暖,始終如一。

○○最終離開了,我非常感謝A114病房這些醫護人員和醫生,讓我銘記在心。

○○上

31 婦女醫學部劉希儒醫師、陳彥儒醫師及護理部明金蓮主任、沈青青副主任、齊珍慈督導長、酒小蕙督導長、吳惠茹專科護理師、陳汝芬專科護理師 、A081病房莊秋萍副護理長、張紫煖、李佳蓉、楊翎妤、陸亭妘、林貝潔等護理師暨全體醫護人員、A082病房張秀能護理長、王佳雯副護理長、林怡秀、連加珮、林紋瑩、顏秀芳、曾月婷、張宸瑄、徐理仁、黃廷宇、黃卉語、吳茗妍、柯鳳蓮、鄭雅敏等護理師暨全體醫護人員、婦科恢復室柯靜芬護理師、急診室孫婉慈、張善婷等護理師暨全體醫護人員、ICN病房彭雪芳護理長、NICU病房羅雅珍副護理長暨全體護理人員 院長您好:

我是本院護理師○○,今年10月底我進行了婦科的手術,在主治醫師及82護理師們的照顧之下,很快地就康復出院,但返家後疏於照顧,相隔10天又因急性腎盂腎炎再次住院,在急診的治療過程中,很快就安排抽血、檢查及抗生素治療,並解釋檢查結果,如此忙碌的環境下,所有急診醫護同仁不僅給予我,也給予其他在場的病人們關心及照顧,讓我在高燒及不舒服的情況下,除了自己也能感受到對其他病人的關心,十分感動。

在入院當時高燒不斷,每6小時就發燒一次,一下冷一下熱,因為身體虛弱,又無家屬在旁陪伴,81的護理師們一下子要協助給予烤燈保暖,一下又要幫我移開烤燈,加上血壓上升,還要每2-3小時頻繁的幫我測量血壓及體溫,病房也有許多產婦及其他疾病的病人及家屬,除了疾病的照護之外,更給予的護理指導及心理支持令人讚賞及感動。

轉入82 病房,在如此忙碌的環境中,看見許多化療的病人及家屬身心靈被照護,而對於新進護理人員的指導更是確實及細心,而且還時時關心學習狀況,從護理師的身分換成病人的身分,能在自己的醫院接受治療是件十分幸福的事情,更深深覺得身為榮總的一份子十分光榮。

此兩次住院共14天的日子,除了感謝劉希儒主任,還有住院醫師陳彥儒,專科護理師吳惠茹、陳汝芬,不僅僅是治療我的疾病,解釋病況及治療方針都講解的十分詳盡,減少我的擔心及憂慮,更感謝護理部明金蓮主任,沈青青副主任,齊珍慈及酒小蕙督導,百忙之中還來關心,82張秀能護理長、王佳雯副護理長、81莊秋萍副護理長、及急診、81及82的護理學姊妹們 孫婉慈、林怡秀、連加珮、林紋瑩、柯靜芬、顏秀芳、曾月婷、張宸瑄、徐理仁、張善婷、張子煖、李佳蓉、楊翎妤、陸亭妘、黃廷宇、黃卉語、吳茗姸、林貝潔,柯鳳蓮、鄭雅敏...及其他姊妹們(若有遺漏十分抱歉),更感謝icn彭雪芳護理長、nicu羅雅珍副護理長及全體姊妹們給予我病假期間的協助及關心!

身為榮總的一份子實在太幸福了!

最後更新:

回到最上