Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

穆斯林祈禱室啟用 本院獲友善環境認證

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:856

臺北榮總穆斯林祈禱室於今(26)日上午啟用,沙烏地阿拉伯商務辦事處Mr.Adel Fahad A. Althaidi處長、中國回教協會張明峻理事長特別親臨授予「穆斯林友善環境證書」。

臺北榮總高壽延副院長表示,所謂醫病醫心,除了提供優質的醫療服務,心靈的撫慰更是重要。中正樓前地下連通道,已設有佛堂、牧師室、天主教小聖堂,為提供穆斯林國家在台人士友善就醫環境,再設置祈禱室及淨身設備,以視病猶親的理念,提供所有就醫民眾身、心、靈全方位的照護。

沙烏地阿拉伯商務辦事處Mr.Adel Fahad A. Althaidi處長對於臺北榮總長期提供各國駐外使節、官員及親屬優質的醫療服務,重視穆斯林人士就醫需求,設置祈禱室貼心服務表達讚揚與感謝,並表示臺灣近年來在提供穆斯林友善環境上的努力有目共睹,將吸引更多穆斯林人士來臺工作、就學或移居。

中國回教協會張明峻理事長感謝臺北榮總提供穆斯林友善環境,特別是讓許多在台移工得到心靈上的寄托。他指出,萬事達卡-新月評等2022年全球穆斯林旅遊指數,臺灣蟬聯非伊斯蘭合作組織旅遊目的地的第2名;同年,新月評等辦理之「清真旅遊獎」臺灣更獲頒為「年度最包容旅遊目的地(非伊斯蘭合作組織)」,證明了台灣在友善穆斯林環境上所做的努力。

張明峻理事長(左起).Mr.Adel Fahad A. Althaidi處長.臺北榮總高壽延副院長於穆斯林祈禱室內合影臺北榮總穆斯林祈禱室獲頒「穆斯林友善環境證書」(左起   沙烏地阿拉伯商務辦事處Mr.Adel Fahad A. Althaidi處長、臺北榮總高壽延副院長.中國回教協會張明峻理事長)臺北榮總穆斯林祈禱室授證啟用與會人員合影設置穆斯林淨身設備

最後更新:

回到最上