Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

張懋中院士談發明未來 HI versus AI in Inventing the Future

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:850

臺北榮總113年7月大師講座,今(8)日榮幸地邀請到張懋中院士擔任主講人,以「發明未來 HI versus AI in Inventing the Future」為題,深入探討創新與創造力對現今社會的重要性,並強調學習應該是「學問」而非僅僅「學習回答」,啟發了聽眾重新思考學習的真正目的。

張院士一開場就提出了「求學問,需學問」的概念,強調學問不僅僅是掌握答案,更重要的是培養提出問題的能力,此思維鼓勵聽眾重視探究與思考,而不僅僅是追求現有答案。他指出,大學教育應該培養學生「定義問題」的能力,而非僅僅專注於「解決問題」,了解社會的迫切需求並創造出滿足需求的解決方案,這才是定義問題的核心。當問題被定義後,解決問題的能力則是將其付諸實踐的關鍵。會中勉勵臺灣的莘莘學子要從問題解決者成為定義問題的掌舵人。

臺灣的學生溫和有禮,需要更多持續追求創新和解決問題的熱情。他鼓勵年輕一代要勇於突破,並強調未來的社會將會從過去「創造力大於創新」轉變為「創新大於創造力」,其轉變需要更多的膽識和創新精神,唯有能夠發明未來的先驅者才能準確預測未來。

臺北榮總陳威明院長致贈紀念品張懋中院士談發明未來臺北榮總團隊與懋中院士合影

最後更新:

回到最上