Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
民眾感謝函
:::

112年10月感謝函

臺北榮民總醫院112年10月感謝函

項次 摘要 內容
1 感謝心臟血管外科郭姿廷醫師、內科部腎臟科李國華醫師及護理部洗腎室戴辛翎護理長暨全體護理人員 陳院長鈞鑒:

今天專程寫一封感謝函,表達對貴院洗腎中心無比的感謝。

吾女○○○,這些年一直在貴院洗腎中心接受透析治療,承蒙中心戴辛翎護理長及每位護理師細心專業的照護,始能獲得完善品質的透析醫療服務及養護指導,受益良多,護理長與全體同仁對病患各種病情都能有深度的掌握,且一直無微不至回饋專業意見,個個無時無刻都態度誠懇和藹以對,不論各種問題都不厭其煩解說解決方案,讓透析者都享受如家人般的溫馨感受,這真是一個非常棒的隊伍,深信國內難以再有如此水準的洗腎中心。

更令人讚嘆的是中心所提供團隊整合服務模式,將心臟外科(郭姿廷醫師)、腎臟科(李國華醫師)及洗腎等結合在一起,讓透析者更充分獲得一條龍的配套醫療服務,將品質水準提昇到極致,其用心讓人稱許。 現今吾女兒雖已不在,為感懷過去洗腎中心給予的種種,感念常在內心,無以回報,特以此短信表達無與倫比的感恩情懷。謹此特向院長致謝,感恩您提供這樣優質的醫療團隊,造福透析者,再次感恩!

最後謹以代吾女向以上人員說聲謝謝!

患者家長 ○○○謹上2023/10/01

2 感謝外科部心臟血管外科黃正雄醫師團隊及護理部冠狀動脈加護室副護理長 院長您好,

我想要特別感謝心臟科黃正雄醫師及整個心臟科團隊,我的奶奶去年在上天堂前,受到黃正雄醫師,還有一位幫奶奶做心律調節器的醫師以及加護病房淑芬副護非常有耐心的照料,儘管他們知道奶奶時日不多,還是很盡心的醫治,就像上帝派來的雙手,不僅治療奶奶,也治療到家屬的心。

去年的今天,我們到了一般病房,門前的花圃,陽光普照,彷彿我跟奶奶一同到了天堂,看著奶奶可以坐起來,才知道陽光曬在身上是多舒服。非常感恩讓奶奶在上天堂前,有一個好的身體狀況去見上帝。

這種信件我相信您一定收到很多了!

請一定要幫我傳達給黃正雄醫師,還有加護病房副護淑芬姐。我是○○○奶奶大孫女,大恩大德沒齒難忘。

感謝您帶領這麼棒團隊。

○○○敬上

3 感謝耳鼻喉頭頸醫學部黃毓雯醫師及護理部B077病房程繼鳳護理長暨全體護理人員 院長您好

敝姓○,首先我要感謝的是鼻科黃毓雯醫師 自去年入冬以來,嚴重鼻塞的就問題一直困擾我,加上從小就有過敏性鼻炎的毛病,以至於在家中附近診所求治時,都是以鼻炎來醫治,不僅沒有效果,反而愈加嚴重!

直至今年五月,在朋友的建議下,至貴院看診,在網上預約掛號,一眼就看到黃毓雯醫師豐富且專業的簡歷,當下便掛了號!而黃醫師也確實非常細心,耐心地用了內視鏡幫我檢查兩邊鼻腔,最後竟然發現了一顆腫瘤!!當時我腦袋一片空白,心想我不是來看鼻塞的嗎?怎麼就變成了腫瘤?也許是黃醫師看出了我的不安,反過來安慰我說:不要害怕,今天先做切片,有問題會立刻通知,一直要我先放寬心,兩天過後,黃醫師親自打電話來通知,切片結果是惡性腫瘤!

經果一連串的檢查,確認我的腫瘤為鼻咽癌三期,淋巴轉移一期,並無遠端轉移,黃醫師說我的腫瘤發現的很早,有很高的治癒機會,隨後就立即展開一連串的治療,這讓我感覺黃醫師不只在看診時細心,同時在對付疾病的出手也是快、準、狠,絲毫不給腫瘤有一絲絲喘息的空間!!!

另外我要感謝的是B077病房所有的護理人員,我在住院治療的期間,一直是B077病房的護理師在照顧,她們真的是一群非常非常棒的白衣天使,在照看病人時簡直可以用無微不至來形容,說話永遠都是輕聲溫柔,就連交班最忙的時候,請她們幫忙也從未有過任何的不悅,而且還會主動關心、時刻提醒用藥,當發現我因為化療藥物變得虛弱、無精打采時,還會主動來關心,給我加油打氣!我的天啊,她們也太好了吧,就連護理長也是每天百忙之中過來噓寒問暖,無微不至已經不能形容我的感受,在住院期間,讓我支撐療程的動力除了家人的支持以外,另外就是我在貴院受到無後顧之憂的照護了!!

可喜可賀,我的療程結束了,雖然目前還在為療程的副作用所苦,但是我很有信心,可以戰勝病魔,因為在榮總得到了最好的醫療、最好的照顧,臺北榮總,我心中最好的醫院!!!

祝 所有臺北榮總的醫護人員

身體健康 平安喜樂

B077病房 不會回血的那個病患留

4 感謝婦女醫學部張燕後醫師、戴韶廷醫師及護理部A073病房全體護理人員 親愛的院長您好:

前陣子家母在榮總團隊高明的醫治下已經順利出院,日漸康復,特以此信表達我和家人對臺北榮民總醫院醫療的充滿感恩和信任!

家母9/○凌晨到榮總急診,至9/○出院,承蒙主治醫師張燕後大夫的悉心治療,見識到醫師對病情的掌握神準,身為主要陪病者的我真的非常感動和佩服,只須卸下憂慮,聽醫生的就對了!

住院期間,年輕醫師(例如戴醫師最初在做病情了解時,就給予中肯的建議)、護理師(A073病房的白衣天使們)讓人感受到榮總醫護人員的專業能力和善待病人的高尚情操,謝謝您們。

貴 臺北榮民總醫院的表現真的是首屈一指! 感謝院長!

2023年10月2日病患○○○的家屬敬上

5 感謝外科部心臟血管外科張效煌主任、郭姿廷醫師團隊及護理部謝婉珍專科護理師、心外加護室鐘貴春護理長暨全體護理人員、B107病房全體護理人員、洗腎室戴辛翎護理長、吳美珠副護理長、施瓊玉副護理長、賴怡君護理師、宋柔郁護理師暨全體護理人員

我是貴院的病患○○○,12年前因心肌炎在危急的狀況下,從○○醫院緊急由救護車轉送臺北榮總,由張效煌醫師接手,搶救醫治下歷經數次的危急,感謝張效煌醫師當時的不放棄與堅持,最後我才能在鬼門關前奇蹟似的倖存下來,之後就在張效煌醫生門診定期追蹤檢查。

某天,我回診看報告時,張效煌大夫說:是時候該換二尖瓣瓣膜了,我心裡回想起12年前開胸的時候,讓我非常恐懼,但是張效煌大夫建議我用經導管二尖瓣瓣中瓣的手術,恢復期短、併發症少,於是我聽從張效煌大夫的建議,以此方式做手術,於9/○入院,開始一連串的檢查評估後,在9/○手術,手術過程順利,隨即進入心臟血管外科加護病房A觀察2天後轉入普通病房,於9/○順利出院!讓12年前的奇蹟再延續下去…

在此,特別感謝心臟血管外科張效煌醫師及帶領的醫療團隊、郭姿廷大夫、謝婉珍專科護理師及心血管外科加護病房A的護理長鐘貴春及全體護理人員、B107全體護理人員,對我非常悉心照護,再次謝謝張效煌大夫、謝謝大家!!

另外,在我入加護病房的第一天,還幫我血液透析的洗腎室賴怡君護理師及宋柔郁護理師,給我鼓勵打氣,宋柔郁護理師還幫我透析到晚上11點多,真的好辛苦!特別謝謝她們二位。因為我是本院長期透析病患,再此我要特別感謝洗腎室護理長戴辛翎、副護理長吳美珠、副護理長施瓊玉及全體洗腎室護理師的長期照料!

懇請院長能給予表揚,表達我的感謝之意!

6 感謝婦女醫學部洪煥程科主任、徐廷瑀醫師及護理部A073病房林玉蘭護理長、林姵君護理師、李佳靜護理師、陳品妤護理師、陳廷杰護理師 親愛的陳院長您好,

本人○○○於公司年度健檢時發現婦癌指數ca125異常,幸於9/○經婦女醫學部洪煥程醫師門診檢查,立即安排於9/○住院,9/○手術治療,搶得第一期卵巢癌之治療先機。

於住院治療期間,非常感念洪醫師醫者仁心,能於病患最脆弱無助給予溫暖的關懷與立即處置,讓我能有機會與勇氣,面對疾病的考驗,感謝之情難以言語描述。

手術完成後,經徐廷瑀醫師悉心照料傷口處理,A073病房護理團隊包括護理長暨林姵君護理師、李佳靜護理師、陳品妤護理師及陳廷杰護理師等醫護團隊,盡心護理與協助,已於9/○出院療養,後續進行化療治療中。

非常感念貴院由院長帶領暨洪煥程主任及醫療團隊所付出的心力與照顧,使病人能於短時間內立即獲得治療與照護,銘感五內,再次致謝。

7 感謝陳威明院長、內科部心臟內科吳承學醫師、鐘法博醫師、劉至民醫師及護理部王智菡專科護理師、B087病房陳怡潓護理長、古玉貞副護理長暨全體護理人員

112/5/○到112/6/○住在B087-○床進行裝置心律調節器的手術,後續又接受泌尿道感染、肺積水、肝膿瘍等治療,能化險為夷,承蒙吳承學、鐘法博和劉至民等三位醫師的仁心仁術、王智菡專科護理師、陳護理長怡潓、古副護理長玉貞及全體白衣天使們夜以繼日,愛心、細心、耐心的照護下,終於康復順利出院,長長的38天內,充分感受到整個醫療團隊是如此優質、卓越且合作無間。

由於院長領導有方,貴院上上下下都有視病猶親、不畏辛勞的醫護專業精神及態度。

從奄奄一息到浴火重生,我滿懷感恩,特寫此信表達我誠摯的謝意與最高的敬意。

敬祝各位健康平安

○○○敬上 112/10/○

另,我同學○○○女士於民國92~93年腳底不斷長出硬塊,由您診治手術,她說從沒見過像您這麼親切又關懷病患的醫師,雖事隔20年,但她永銘在心。

曾聽戴督導長宏?說醫院團隊全心全力的救治照護所有病患是我們的日常,他深深以北榮為榮!

8 感謝泌尿部林登龍醫師及護理部A072病房柯惠娟護理長、戴瑋君、呂欣芮、劉憶萱、白于珊、許?文、莊竣傑、王星予等護理師 院長您好,

我是○○○,已邁入○年頭了,多年來受攝護腺肥大的困擾無法解決,經與林登龍教授討論必須透過手術才能改善,安排9月○日入住貴院病房A072病房○床。

這段期間感受到手術非常成功,把我多年男人不敢說的問題解決了,麻煩院長幫我感謝他;另有一群在幕後犧牲奉獻的白衣天使們,在此懇請您一定要轉達個人的感謝與感恩的心,沒有他們我可能無法那麼快的痊癒,年紀大了記憶不好,只記得有護理長、戴瑋君、呂欣芮、劉憶萱、白于珊、許?文、莊竣傑、王星予等人,如有遺漏者煩請您查實後ㄧ併代為感謝。最後在此懇請院長您於百忙中撥冗時間代為轉告個人對教授與那群白衣天使們的感謝與感恩!院長大人麻煩您了,謝謝您!

我再補充一點,大夜班戴瑋君護理人員在拔尿管前,每逢半夜為不打擾陪伴我的太太休息,親力親為幫我處理尿袋的事情,這是我太太要特別的感謝她,煩請院長能代為轉達,謝謝您!

9 感謝骨科部許逵翔醫師、麻醉部醫師及護理部護理人員

我因為小腿骨折、腳踝骨折,最嚴重的是髖骨粉碎性骨折,因此來到了貴醫院急診治療,因為骨科許逵翔醫師的專業診斷及用心,讓我非常非常的感謝、放心,熬到了半夜也堅持著要幫我把握時間,將第二次刀開完。我真的非常非常感謝許醫師。謝謝您,辛苦了,感恩

同時很感謝麻醉醫師的專業,讓我醒來時,不至於太難受。此外,感謝每位辛苦、辛勞的護理人員,因為您們大家的努力及關心

讓我備感溫馨。謝謝大家,感恩。

10 感謝婦女醫學部王鵬惠醫師、重粒子及放射腫瘤部胡育文醫師、鄭至佑、陳秋謹、何詩瑜、陳盈秀等放射師及護理部張文薰專科護理師、A073病房林玉蘭護理長、徐嘉澧、陳品妤、遲正慧、周佳樺、陳廷杰、許淳?、許雅筑、林姵君、林琦珊、張菀菁、許心瑜、李佳靜、王淑婉、黃?雅、吳亭誼等全體護理師

遇到專業醫療團隊陪伴,讓我不感到害怕而是安心治療,為此向院長及所有醫療團隊致謝。

誠摯感謝婦女醫學部王鵬惠醫師第一時間積極評估與治療,其身兼數職,在門診、開刀之餘,不管平日、假日都還是抽空上、下午帶著微笑巡房關心病人。當我不舒服或聽不懂專業病理,很感謝王鵬惠醫師跟張文薰專科護理師先以不服藥概念引導我養病觀念,並用淺顯易懂邏輯來形容讓人理解安心面對化療放療。

手術後及化療期間,感謝A073病房林玉蘭護理長、徐嘉澧、陳品妤、遲正慧、周佳樺、陳廷杰、許淳?、許雅筑、林姵君、林琦珊、張菀菁、許心瑜、李佳靜、王淑婉、黃?雅、吳亭誼等全體護理師細心照顧,每當回診住院都會親切打招呼,看到護理團隊間互相幫忙、聽到的話也很正向能量,讓我不覺得病房冷冰冰而是暖暖的;同時也感受得到他們再怎麼忙進忙出,只要病人有需要都還是維持專業、耐心、溫柔回應我們,如果能增加護理人力相信能減輕他們忙碌壓力。

放射治療一直以來是我的罩門,腸胃及膀胱狀況會花費很多時間,感謝腫瘤醫學部胡育文醫師、第三放射治療室鄭至佑、陳秋謹、何詩瑜、陳盈秀放射師,幫忙想辦法盡量讓我如期完成每日治療。

感恩院長帶領優秀又視病猶親的醫療團隊,謝謝您們。

○○○ 敬上

11 感謝神經醫學中心王嚴鋒醫師、復健醫學部王嘉琪醫師、李肇中物理治療師及護理部病房護理人員 院長您好

本人因椎間盤突出舊疾復發,引起嚴重腰痛、下肢麻痛難耐、行動困難,病情日益惡化。數月前回臺北榮總復健科與神經內科就醫,幸得王嚴鋒醫師與王嘉琪醫師安排住院治療,治療期間因病情複雜,經王嚴鋒醫師協助疼痛控制,王嘉琪醫師積極安排各種合適的治療方式,下肢麻痛明顯減緩。此外,王嘉琪醫師協請物理治療師李肇中治療,李老師認真,用心的幫助復健訓練,病情日益改善,腿部肌耐力逐漸復原。

經醫師與老師合力治療,行動原需輪椅代步,也進步到能拄杖行走,慢慢能自理生活。

很感謝王嘉琪醫師努力不懈,視病猶親的照顧、王嚴鋒醫師的協助治療與李肇中老師辛苦認真的協助復健、住院期間護理人員親切照料。感謝臺北榮總提供一個安心溫馨的就醫環境,讓病患能安心的在此接受治療。

特此書信聊表感謝。

感謝院長百忙之中抽空親閱本信函。敬請崇安

病患 ○○○敬上

2023.10.15

12 感謝皮膚部張綜顯醫師、潘書培醫師、鍾承翰醫師等醫療團隊、家庭醫學部王玥心醫師、護理部B077病房程繼鳳護理長、許佩庭、胡筱慧、齊砡?、張哲安等護理師及大德病房醫護團隊 陳院長您好

今天在中正樓洗手間與您不期而遇,看到您假日下午,依然認真負責、不辭辛勞地巡視院區,非常感佩您以身作則的領導風範。

我也要藉這封信向您報告,非常感謝皮膚科張綜顯主治醫師及潘書培、鍾承翰等醫師群,以及程繼鳳護理長所帶領之B077病房的護理師團隊,例如,許佩庭、胡筱慧、齊鈺潔及張哲安等(包括小夜、大夜)護理師,由於他們日以繼夜、專業分工,對家母專業嫻熟、認真細心地照料,家母方能如願以償,在中秋節前夕出院返家,完成她老人家的心願,順利見到思念的家人親友。

由於家母肝腫瘤已轉移多處器官,目前在大德病房,正由家醫科王玥心主治醫師領導的醫護團隊照料中,同樣得到高品質的照顧服務。在此,由衷感謝北榮醫護團隊,也敬佩 院長領導有方!

敬祝 鈞安

○○○ 敬啟

112.10.14

13 感謝高齡醫學中黃仲禹醫師、護理部薩文儀專科護理師及A052病房醫護人員 院長您好:

我的父親○○○於10月○日在榮總病逝。我們所有家人要特別感謝在父親住院的這段人生最後時日,高齡醫學A052病房的醫護人員們,主治黃仲禹醫師,還有多名護理師,包括2名照顧他的護理師,以及薩文儀護理師,他們對我父親充滿愛心與耐心的照顧。

父親在住院的這3個月中,經歷了各種病痛,反覆的肺炎、泌尿道感染、Covid-19感染、大腸癌轉移等,而在父親每次無力咳痰、呼吸不順時,照顧他的護理師們總是細心又耐心的幫忙抽痰,讓他能夠稍加舒緩。

她們平日到病房時,更總是親切的問候父親,也常會逗在病中的父親開心,讓他在人生的最後這段時光,得以感受到醫護人員帶來的溫暖陽光。她們對待我的父親就像對待自已的爺爺一樣,是真正的「視病猶親」。對家屬來說,知道親人能在醫院獲得醫護們細心、貼心又溫暖的照護,是我們心中最大的感恩。生命短暫,愛心永存~

在此代表所有家人再次向A052病房照顧我父親的所有醫護人員,獻上最誠摯的感恩。有你們真好!

家屬○○○敬啟

14 感謝骨科部林希賢醫師、A184病房醫護團隊及總務室護送人員 院長好!

求醫二年,有幸最後在北榮遇見脊椎外科林希賢醫師與A184病房的醫護團隊,確診胸椎黃韌帶骨化並進行神經?壓椎體融合手術。術後情?良好,最令我驚豔的是林希賢醫師和住院團隊的專業與視病如親,對問題和事項清晰說明,就連手術日的接床護工,每個準備也是仔仔細細。

無論是身體問題的修復,或是心理能力的建設,都感受到盡心盡力。接下來還有外科問題需修復,家人和我亦?定安心地把自己繼續交給北榮。謝謝有這麼棒的專業團隊,特別為北榮感到驕傲,期待自己修復後能為北榮貢獻志工力量。Best grace

 

 

 

15 感謝社會工作室司機朱俊傑先生及志工人員

2023/10/○下午帶爸爸媽媽到榮總看診,媽媽因為狀況不佳被轉送急診部進行檢查,我叮囑外傭先陪著,趕忙帶爸爸到神經再生中心回診,批價領藥後,準備推著爸爸回急診室跟外傭換班。

突然有位大哥叫住我:「妳是要回中正樓嗎?可以搭我的車,我載妳們過去」

「妳剛剛是從中正樓一路推爸爸過來的吧?我有看到妳」

我先是愣住了一下,看看外面的高爾夫球接駁車,再看看大哥一臉認真的樣子,連聲道謝

「妳先帶爸爸過去車上坐著,我一分鐘後就開車」
「謝謝!謝謝!」

大哥還叮嚀我「輪椅放旁邊就好,過去那邊再借」

我「大哥,我是要到急診室喔,我媽媽還在那檢查,請您在急診室附近讓我下車」

大哥帥氣的開著車,然後在接近急診室的馬路口說:「這邊讓妳們下車,妳先過去急診室借輪椅,我等妳」

旁邊有位院內人員手比右前方說:「本來車是要停在那裡的

大哥回頭提醒爸爸「你先坐好,等她去推輪椅回來接你」

我再次連聲道謝!

心中的感動無法言喻,我不常來榮總,因此我對這邊的環境是非常陌生的,我需要看地圖才搞懂位置,我非常感謝親自導引我跟媽媽從第三門診的內科部到急診室的志工大哥,然後就是這位司機大哥,看似平常的舉措,卻帶給病患家屬滿滿的溫暖與感動。

透過這個管道寫下我的感謝,感謝榮總,感謝志工大哥還有司機大哥,祝福好人一生平安。

16 感謝神經醫學中心許立奇醫師、住院醫師及護理部A172病房謝雪貞護理長、周子怡護理師、林韋成護理師、整合照護服務中心護理師黃金瑩護理師 院長您好:

我寫信來表達我對院長帶領榮總醫療團隊的感恩之心。

我母親○○○○已高齡○歲中風!我最需要醫療照顧和支持的時候,您們不僅提供了專業的醫療治療,更讓我感受到了無盡的關懷。

。在住院治療期間,主治醫生許立奇17樓的住院醫生與護理長謝雪貞以及護理師周子怡、林韋成等人對媽媽的悉心治療與照顧!還有長照的黃小姐的幫助!讓我們可以知道出院之後要如何照顧老母親,真讓我心存感謝!故寫此函以致謝意!請予以表揚!謝謝您!

病人○○○的女兒○○○敬上

17 感謝精神醫學部醫師、社工師及護理部精神科病房護理師 院長您好

先感謝您百忙之中閱讀我的來信,父親○○○因失智症問題有憂鬱情緒,擔心他傷害自己,於○當天,不得已選擇強制就醫,經晚間急診室協助檢查安排,送到榮總精神科房進行藥物控制治療,因本人家庭因素與經濟問題,在父親住院期間,帶給醫護同仁困擾與增加她們的辛勞,我深感抱歉,也深表感謝。

希望此信能向您與精神病房所有同仁、社工,表達最誠摯的敬意,醫護人員的工作實在非常辛苦,且責任重大,但院方同仁們優秀的工作表現,實在值得讚許。

以上

祝福您與院方全體同仁,健康快樂!

病人家屬○○○

18 感謝護理部A161病房沈佩萱、簡晨?、蔡蕙如、陳彥宇等全體護理人員 院長您好:

我媽媽於10/○-10/○住院做化學治療,住院期間感謝A161病房護理師們耐心照顧媽媽,其中特別有記到名字的沈佩萱護理師、簡晨?護理師、蔡蕙如護理師、陳彥宇護理師,十分感謝您們的幫忙!

您們對於病患提出的問題及需求都抱以真誠盡責的態度在處理,在治療過程也很專業及細心,著實讓我們感到安心!而且也給予媽媽很多的溫暖及幫助,讓我感受到A161病房的大家都非常有溫度,真的非常感動!

其他我來不及將名字一一記下的A161病房的護理師們,也非常感謝您們,希望您們在照顧病人之餘,也要照顧好自己,每一天都平安開心~

家屬敬上

19 感謝外科部移植外科林釀呈醫師及護理部A212病房全體護理人員 院長您好!

我是病患家屬,我先生肝硬化晚期,是榮總讓我們看到了希望!

在21樓病房住了一個多月,在這裡我看到醫護人員的辛勞,常常看到她們加班到很晚,還有他們親切的笑容,讓我們身在醫院卻感受到家的溫暖!

感謝林釀呈醫師,當他淩晨三點多從手術室出來告訴我一切順利的時候,我的內心無比激動,只想深深鞠一躬,說聲:謝謝,您辛苦了!

感謝臺北榮總醫院,我家三個孩子又能每天圍在爸爸身邊歡聲雀躍了!

20 感謝外科部一般外科陳世欽醫師及護理部一般外科病房全體護理人員 特別感恩

臺北榮民總醫院一般外科陳世欽主治醫師,您的仁心仁術與親切加油鼓勵,幫助了沒錢、沒資源的家屬,讓身患心臟衰竭、糖尿病、高血壓多重病症的○歲老母親○○○能安心、有信心的在術前加強訓練肺活量,並熬過開刀8小時以上麻醉,順利完成切除肝臟腫瘤6.2公分開刀的艱鉅任務。

術後照顧更不辭辛勞天天一早來病房,愛心關照老阿嬤身體狀況,也特別感謝榮總一般外科醫療團隊每一位護理師您們愛心細心鼓勵照料幫助病患○○○恢復健康出院

家人

○○○、○○○

由衷感謝!

2023/10/25感恩的心 感謝有你們的愛心

21 感謝內科部心臟內科李慶威醫師、外科部心臟血管外科許喬博醫師、陳泰位醫師、住院醫師及護理部余白妃專科護理師、B107病房、B118病房、B117病房全體護理人員、心臟血管外科加護室全體醫護人員及冠狀動脈加護室全體醫護人員

今年八月份家父○○○在他院高血壓門診年度檢查時被告知心臟瓣膜重度狹窄只剩0.8cm, 必需做心臟瓣膜置換。家父不知所措,廣徵意見,獲知貴院是心臟科權威。更幸運的是獲得心臟內科李慶威醫生的看診 安排相關的檢查, 均順利完成。

最後在9月○日入院三天,做術前心導管檢查時,卻發現父親還有升主動脈瘤6.1cm的問題; 承李慶威醫師轉診至許喬博醫師,展開父親開心手術之路。

由於父親重度主動脈瓣膜狹窄及閉鎖不全、主動脈根部擴大及升主動脈瘤,不適合做經導管式的微創手術,必須開傳統的刀。於是許喬博醫生安排9月○日一整天為父親動刀,經由許喬博醫師術前詳細的解說,令驚惶無助的父親及家屬得到莫大的安慰及信心。

在許喬博醫師團隊歷經十二個小時完成這個艱難的手術。讓在外忐忑不安的家人終能放下了懸在半空中的心。

許喬博醫師在出國休假期間除了有陳泰位醫師照顧著父親,許醫師仍隨時與余專科謢理師、住院醫師們保持聯繫,關心著父親的恢復狀況。甚至回國的當晚就安排隔日為父親做預防性的心包膜積水引流手術。無微不至地早一步為病患設想,恩同再造。許醫師醫術精湛、視病猶親、仁心仁術、醫者典範。

家父術前檢查住在思源樓B118、B117病房, 術後是在三樓外科加護室及四樓的冠狀動脈加護室。而後住進B107、B117病房。期間受到天使般的住院醫師及醫護人員無微不至呵護照顧,家父銘記在心。

感恩9月○日到10月○日這段期間,李慶威及許喬博醫生團隊專業精湛的醫術以及護理人員的照顧,文字無法表達心中千萬分感謝之意。

謹祝 貴院所有醫護人員 身體健康 事事如意

病患:○○○及家屬敬上

22 感謝外科部胸腔外科許瀚水主任、韓長霖醫師暨醫療團隊、胸腔部曾彥寒醫師及護理部洪秀瑩個管師、A192病房郭鳳霞護理長暨全體醫護、工作人員 敬愛的院長 平安:

因我於八月中公司健康檢查發現胸腔X光異常,隨即至榮總就診,進行各項詳細檢查後確診為肺腺癌。

因家族有肝癌病史,但從未有肺癌病史,不菸不酒不常烹飪的我,在檢查、等待回診與看報告期間,心情的起伏與轉折實難形容。

我於10/○入院,10/○手術切除左下肺葉,就診及住院期間衷心感謝:胸腔外科許瀚水主任及其醫療團隊,手術得以平安順利完成!胸腔內科曾彥寒醫師細心耐心的檢查、A192專業親切的韓長霖住院醫師、護理長、全體醫護人員、洪秀瑩個管師及病房內協助的工作人員們。非常幸運可以遇到如此專業的醫療團隊及天使般的護理人員,一路給予的協助與支持,鼓勵復健,加油打氣!讓我踏出A192病房充滿了希望。由衷欽佩所有醫護人員對病患的醫療熱情與關懷!

真的非常感恩!

願大家 平安順心!

○○○ 敬上

23 感謝兒童醫學部洪妙秋科主任及護理部罕病治療中心李麗虹護理師、A091病房全體醫護人員、清潔人員

愛女因身體不適掛號貴院兒童過敏感染科看診,特此感謝洪妙秋主任專業即時的診斷,並協助至急診住院治療,以讓愛女的急性RSV感染病情未受延誤,並因此能順利接受良好的治療而平安痊癒!

在愛女住院期間,非常感謝主治醫師洪妙秋主任帶領專業的醫護團隊,每天辛苦巡診,連中秋佳節和假日都不辭辛勞的來病床看我們,心裡真的很感激和感動!希望平時忙碌之餘,洪主任也要好好保重自己的身體,真的辛苦了,非常感謝!

另,非常感謝當時(112/9/○-10/○)照顧A091病房○床的全體醫護人員(含輪值的值班醫師及負責打掃清潔的阿姨),因為有您們專業和悉心的照顧,愛女才能好好接受專業治療而痊癒!其中,特別感謝李麗虹護理師的專業施針,迅速和精準的施針技術,讓愛女免於更多的恐懼與疼痛;此外,李護理師在照顧愛女的同時,也扮演了愛心志工的角色,細心關懷到媽媽脆弱憂愁的心靈,更透過自己的人生閱歷分享,進而順利開導媽媽走出心靈迷霧。

此外,還要非常感謝負責打掃清潔的阿姨,在愛女出院當下其給予了莫大的祝福,此情此恩,甚是感動、感恩和非常感激!特此寫信表達感謝之情。

24 感謝內科部感染科巫炳峰醫師、住院醫師及護理部感染科病房全體護理人員 院長 您好:

感謝您帶領優秀的榮總醫護團隊,讓我們能獲得良好的照護。我是病人○○○的女兒,想感謝爸爸住院期間的巫炳峰醫生及感染科住院醫生和全體護理人員。

爸爸於10/○進榮總急診,10/○轉感染科巫炳峰醫生收治,10/○出院。住院期間爸爸因病痛不適、精神狀態不穩定,非常感謝巫炳峰醫生視病如親,每日關心查房,細心耐心照護,願意花時間開導病人,這麼耐心又認真負責的醫生實屬難得,我們感念於心,謹以此函表達感謝之意。

希望院長能撥空給予相關醫護表揚支持,讓默默付出的醫護們能獲得鼓勵。再次感謝院長領導傑出的醫療團隊,願您們一切安好、平安順心。

○○○ 2023/10/28

25 感謝口腔醫學部施文宇科主任、李睿仁醫師

○○○自出生因胃食道閉鎖,就一直頻繁地住院治療,目前仍持續治療中,但也因此面對任何治療,都充滿防衛及恐懼。

當父母最害怕的就是面臨小孩牙齒的不舒服,擔心會蛀牙痛、換牙牙齒搖或任何牙齒的問題,因為在家幫小孩進行簡單的刷牙都必須強制執行,且○○○對於認知還未能像同齡的小孩,可以進行溝通。

很感謝兒童牙科施文宇主任,對於○○○多次的看診,都非常有方法可以順利進行,檢查牙齒、塗氟及清潔牙結石,都非常溫柔、有耐心且能理解小孩的困難,進而想盡一切方式讓孩子能安心的配合完成看診,真的很感謝有施文宇主任的照顧,讓特殊兒童有一個看牙齒的去處。

很感謝兒童牙科李睿仁醫師,○○○因為在幼兒園牙齒出血,被老師通知請家長帶至牙科檢查,為人父母真是焦急萬分,在開始檢查時,○○○未能配合將嘴巴張開,一直緊閉著,但李睿仁醫師非常非常地有耐心,並且想方設法的鼓勵及誇讚○○○,讓○○○偶爾張開嘴,李睿仁醫師非常的專業,在○○○短短張開嘴沒有幾秒,醫師就能精準的察覺問題,並判斷是因為智齒長出所致,並且專業的講解智齒長出會面臨什麼狀況、在家可以如何處理…並且完成檢查其餘牙齒是否蛀牙,以及教我們父母如何幫孩子使用牙線、正確刷牙等技巧,真的很謝謝榮總牙科李睿仁醫師。

榮總的兒童牙科如此專業,真是孩子的福氣,也祝福施文宇主任及李睿仁醫師也能幸福美滿、平安健康、事事順心如意;我們特殊兒童的家長及孩子,真的都非常非常的需要您們,感謝老天爺讓我們有機會能遇到如您們這麼善良、專業的好醫生,很感謝。

○○○媽媽:○○○ 敬上

26 感謝內科部感染科鄭乃誠醫師及護理部C049病房郭伊婷暨全體護理人員 院長您好

父親在10/○因呼吸喘送入榮總,經過醫療團隊的努力下,父親仍因肺炎併發敗血性休克,病逝榮總。在父親病危之際,感謝鄭醫師所帶領的醫療團隊細心照顧並向家屬說明病情,並提供我們病情的建議,讓我們在父親臨終時取得最適當的決定,讓父親圓滿善終。

其中C049病房的郭伊婷護理師在家父臨終時,溫和地引導及協助我們處理一切事宜,讓毫無經驗我們感受到護理師的用心,其他護理師(無法詳列但照顧過父親及家屬情緒的人員)也感謝他們照顧及付出。

我們家屬再次對於臺北榮民總醫院各相關醫療單位致上十二萬分的感謝,多謝你們的協助陪伴與支持。感謝感染科鄭乃誠醫師及C049病房護理單位用心照顧,謝謝榮總的每位醫護人員的辛勞,謝謝你們為民服務。

27 感謝護理部A111病房黃硯筠護理師 親愛的院長您好:

寫這封信給您是想請您代為表揚中正樓A111病房的護理師-黃硯筠護理師,今天是我第一次陪病,前一天我妹妹一直交代我如何照顧我爸爸,電話中我沒有很理解,也有點擔心,但今天早上一到病房,黃護理師便耐心的說明,語氣讓家屬、患者都很安心、也很快理解,包括擦身體、喝水計量、吹球、蒸氣、下床走路…等,雖然都是護理人員每天的日常,但身為家屬又是初次照顧父親的我,在旁邊看著非常的感動,讓我今天輕鬆許多,不會覺得難上手,也能有次序的學起來。

感謝 貴院的照顧,願主祝福 貴院的每一位護理人員,平安喜樂。

患者家屬 敬上

最後更新:

回到最上