Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

童子賢董事長「臺灣產業發展與世界局勢」

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:2593

臺北榮總113年度大師講座系列,4月22日邀請和碩聯合科技童子賢董事長,以「臺灣產業發展與世界局勢」為主題,演講充滿了對臺灣產業發展和世界局勢的深刻洞察和清晰願景。他所提及的重點,從科技發展到能源政策,再到醫療保健,都顯示了他對於臺灣未來發展的全面考量。

在科技領域,他強調了科技的利基對臺灣在全球中找到立足點的重要性。其涉及到重啟創業潮流、強化服務業國際競爭力以及重視農業發展等實際且前瞻性的建議,將有助於臺灣在世界舞台上的角色。

在能源政策方面,指出了電力對現代社會各個領域的重要性,特別是在科技和綠能發展方面。提出「電力即國力」的說法,強調了解決缺電問題的迫切性。同時,亦對淨零碳排的重視和對地球暖化衝擊的警醒,體現了對永續發展的關注。其提議包括了管理技術在核能方面的應用,將對能源轉型起到關鍵作用。

最後,在醫療保健領域,童董事長與陳威明院長的討論顯示了對醫療資源的認識和重視。包括對醫療健保點值的問題的討論,強調了對弱勢病人的照顧和對醫療資源的善用。這種全面性的考量和實際的行動顯示了童子賢董事長對臺灣未來發展的貢獻和承擔。

臺北榮總陳威明院長致贈健康之門予童子賢董事長童子賢董事長以臺灣產業發展與世界局勢為主題,顯示對臺灣產業發展和世界局勢的深刻洞察和清晰願景。臺北榮總團隊與童子賢董事長合影
 

最後更新:

回到最上