Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

提升資安防護 本院與調查局簽署合作備忘錄

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:1628

臺北榮總與法務部調查局,日前(5/13)由陳威明院長、王俊力局長代表雙方,簽署「國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄」,強化資安防護工作,達成有效防堵、早期預警、緊急應變及持續維運之成果,阻斷不法犯罪情事發生。

陳威明院長表示,臺北榮總一年門診量超過235萬人次,住院超過13萬人次,手術近7萬人,而一天被駭客攻擊達170萬次,資通安全的維護十分重要。民國110年,臺北榮總已與法務部調查局臺北市調查處簽署「安全防護支援協定書」,本次再與法務部調查局簽署合作備忘錄,更彰顥臺北榮總對於資安的重視,期能共同聯手打擊不法,讓資通安全在臺北榮總徹底落實。

法務部調查局王俊力局長指出,臺北榮總一天門診量達一萬多人次,還有七家分院,擁有巨量的醫療個資,資安的維護十分重要。法務部調查局肩負國家安全、資安防禦以及反滲透的任務,除了偵辦重大犯罪之外,在資安維護上,擁有堅強的團隊與龐大的量能。而在過去的實務經驗中發現,駭客會選定具有高價值的目標作為攻擊對象,如金融機構及臺北榮總等國家重要的關鍵基礎設施,希望經由雙方合作,透過資安聯防與情資分享,平時交流互相演練對抗,在特定議題上共同防禦合作,達到事前預防的效果;遇有任何狀況,因為合作備忘錄的簽署,成為信賴的合作夥伴,可即時給予協處,避免傷害發生及事後損害的擴大,保障資訊通信安全,達到蔡總統所昭示的「資安即國安」,維持臺北榮總醫療量能,照顧國人健康。

北榮陳威明院長(右)、調查局王俊力局長(左)代表簽署「國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄」陳威明院長期許與調查局聯手打擊不法,讓資通安全在臺北榮總徹底落實。王俊力局長表示透過雙方資安聯防與情資分享,維持北榮醫療量能,照顧國人健康北榮與調查局合作 提升資安防護

最後更新:

回到最上