Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

新聞稿

護理金點子 創意研發護病安

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:新聞稿
點閱數:1549

護理金點子 創意研發護病安   
護理部 明金蓮主任


國際護理協會(ICN)於今(113)年1月16日發布2024年國際護師節活動主題 “Our Nurses. Our Future. The economic power of care”「有護理師才有未來,護理創造經濟實力」。亦即有健康的身心才能投入社會生產,創造國家的經濟實力,而無論任何時刻護理師都是守護全民健康的天使,間接的守護住社會的財富與國家的經濟。

臺北榮總護理同仁為了提升病人照護品質,維護民眾的安全與健康,減少不必要的工作負荷,無時無刻都在發揮巧思與創意,在繁忙的臨床工作之餘,仍有多項創新作品產出,應用於臨床。本次發表三項創新研發,都已取得國家專利,其中兩案也在2023年於韓國舉辦的第39屆國際醫療品質會議(ISQua)中海報發表,引起關注,日後若有機會量產,將可造福更多病人,創造更多的經濟效益,簡要說明如下:

一、林惠慈護理師創新的「金犀利(真吸力)pMDI操作練習道具」,榮獲112年臺北榮總護理創作競賽金獎,臺北榮總創新(改良)醫事人員組第一名,台北市護理師護士公會護理創作競賽佳作等獎項,2023年於韓國舉辦的第39屆國際醫療品質會議(ISQua)中海報發表。
二、段佩伶護理創新「點滴分槽固定器」,獲111年本院護理部創新競賽第一名、臺北榮總創新(改良)獎醫事人員組第二名、台北市護理師護士公會護理創作競賽佳作,於2023年於韓國舉辦的第39屆國際醫療品質會議(ISQua)中海報發表。
三、溫明寰護理長創新「別再擺架子~創意尿壺擺放裝置」,獲台北市護理師護士公會護理創作競賽優勝、臺北榮總創新(改良)獎醫事人員組第二名、本院CIC新創大賽銅獎等獎項。
0507_明主任                                                                        護理部明金蓮主任說明護理人員三項金點子,創意研發提升病人安全

最後更新:

回到最上