8/7廉政倫理與利益衝突迴避規範研討會

管理者 最新消息 732
A- A A+

臺北榮總新聞稿                          106.8.7

  臺北榮總為強化員工廉能倫理認知,促進同仁與往來廠商對於利益衝突迴避相關規範之認識,於8月7日舉辦「醫療機構廉政倫理與利益衝突迴避規範」研討會,邀集各產業之廠商代表、總(分)院員工及北部地區退輔會所屬機構相關業務人員約兩百餘人參加。

  本次研討會由臺北榮總李發耀副院長主持,特別邀請新北地檢署朱兆民檢察長發表「廉政倫理與利益衝突迴避規範」專題演講,針對公務員廉政倫理規範、醫師倫理規範及公職人員利益衝突迴避法等法規及案例進行深入的探討、解說,與會人員踴躍發言,與講座互動熱烈。

  臺北榮總李發耀副院長表示,臺北榮總為公立醫學中心,肩負醫療、教學與研究三大任務,「恪遵倫理、守法守信」是北榮的核心價值,「廉能」更是組織永續發展的基石,期盼透過本次研討會,使員工更進一步地瞭解與廠商來往時之分際,並藉此機會與業界進行溝通、交流,為建構優質醫療環境一起努力。

8/7廉政倫理與利益衝突迴避規範研討會