Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

全聯之愛在榮總 捐贈關懷不停歇

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3132

全聯大愛不因疫情而間斷!112年財團法人全聯慶祥慈善事業基金會捐贈臺北榮總市價近68萬元各式醫療耗材物資,包括800包成人紙尿褲、7200包看護墊、420包紙尿片、管灌營養品共3,900罐等,幫助弱勢病人及家庭減輕照護負擔。臺北榮總林永煬副院長表示,弱勢病人除醫療外尚需各種資源協助,感謝全聯實物捐贈,雖然是一般用品卻是病人所必需,期盼雙方在濟助貧困的合作平台上共注愛心,齊力為社會安全網提供更緊密的連結與服務。

財團法人全聯慶祥慈善事業基金會張宜君執行長感謝臺北榮總第一家合作醫院,讓後續慈善專案能順利推行,把物資送給最需要的家庭,也如同林副院長所說,雖然都是日常生活用品,但卻關乎病人的生命或尊嚴,可以優化或減緩病人身體的不適,對於如管灌食品高單價物資較難募集,也可以透過企業的力量來補足。全省1163家在地全聯就是急難救助窗口,每年至少六千個案可以獲得協助,北榮病人如有需要亦可申請,希望隨著全聯的腳步將愛心擴及全國,在ESG這條路上大家都不缺席,臺灣就會更好。

50歲李先生,心臟衰竭住院等待換心;54歲黃先生,頭頸癌術後傷口復原不佳住院治療;46歲傅先生,口腔癌復發住院,僅能進食管灌品;68歲陳先生,罹患多發性骨髓瘤及末期腎臟病,跌倒後完全臥床。上述病人因罹病失能無法工作,或為單親、低收入戶的弱勢家庭,經濟狀況窘困,支持系統薄弱,難以得到援助。經由醫院社工的轉介,獲得看護墊、紙尿褲、管灌耗材或營養品等全聯愛心物資,減輕照護負擔,幫助病人及家屬度過最艱辛困難的時刻,同時也讓他們感受到社會的支持與温暖,並且燃起自助自立的動機,希望日後能夠回饋社會,關懷需要幫助的人,將這份愛與善的力量源源不絕地傳遞下去。

財團法人全聯慶祥慈善事業基金會成立於95年3月,一向秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,以成功企業者的角色,濟弱扶傾、傳揚愛心,積極推展公益活動。為持續關懷社會弱勢族群,維護其就醫權益,自96年起連續16年捐贈臺北榮總紙尿布、看護墊、濕紙巾等照護用品及管灌營養品,去(111)年約有將近3,500位病人及家庭獲得協助,充分實踐揚善惠眾的助人理念。

全聯慶祥慈善事業基金會112年捐贈市價近68萬元各式醫療耗材物資林永煬副院長(左)致贈感謝狀,由張宜君執行長代表接受病人獲得愛心營養品

最後更新:

回到最上