Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

器官捐贈感恩會 感謝捐贈大愛

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3418

臺北榮總「心傳真愛-112年器官捐贈感恩會」,112年11月4日上午在中正樓大廳舉行。由陳威明院長親臨主持,馬旭副院長與相關醫護、社工人員共同參與,並邀請近三年器官捐贈者家屬暨受贈者及其家人與會,共同表達對器官捐贈者大愛精神的感恩與追思,院長在致詞中感念捐贈者及家屬高貴無私的奉獻,讓許多重症或失明的病人,得以延續寶貴生命、重見美好世界,甚至於重返社會、貢獻所長。並對所有捐贈者親屬,致上誠心的感謝,謝謝他們在悲痛難捨的時刻裡,依然支持並且成就了這份大愛助人的決定與美意。

中正樓大廳及文化走廊同步展出「永恆之愛、生命再現」陶藝作品,由多位器官、組織受贈者以及家屬,以感恩的心情,親手捏塑人體器官、組織模型鑲入盤座,象徵「器官移植、傳承生命」的不凡意義,也表達對生命的珍惜與感激。

臺北榮總歷年捐贈器官及組織的人數已達964位,為感念捐贈者的大愛精神,每年辦理追思感恩會。活動在環球扶輪社支持下,由「環球社室內樂團」優揚的樂聲揭開序幕,邀請捐受贈雙方代表鄭小姐、趙女士發表感言,最後馬旭副院長帶領全體與會人員至「大德曰生紀念園區」向歷年的器官捐贈者獻花致意。

目前等待器官移植挽救生命的病人仍然眾多,期待器官捐贈的大愛善行,能夠獲得社會大眾更多的理解和共鳴,讓這份點燃生命光熱、延續善美的火苗日益興旺,永恆長存。

院長頒贈感謝狀合影與會人員追思與感懷器捐者與會人員至「大德曰生紀念園區」向歷年的器官捐贈者獻花致意,讓這份點燃生命光熱、延續善美的火苗日益興旺,永恆長存。

最後更新:

回到最上