恭賀北榮通過AAHRPP評鑑

管理者 最新消息 1253
A- A A+

恭賀北榮通過美國人類研究受試者保護認證協會(AAHRPP) 國際評鑑完全認證之殊榮

   人類研究受試者保護認證協會(Association for the Accreditation of Human Research Protection Program, AAHRPP)成立於2001年,總部設置於美國的華盛頓。AAHRPP 透過認證過程來強化機構內的臨床研究受試者保護計畫 (Human Research Protection Program, HRPP),以協助機構促進高品質、有倫理的研究。作為非營利組織,AAHRPP是以自發性、同儕教育的模式來確保機構內的 HRPP 均達一定標準,以及對於受試者之完整保護。AAHRPP 認證代表了全球人類研究的最高標準,迄今全球已經有包括美國 NIH 在內的238家醫療研究機構獲得了AAHRPP認證。

    為提升臺北榮民總醫院臨床研究的品質,並與臨床研究國際標準接軌,在本院    張院長全力的支持下,由本院受試者保護架構內的相關單位及人員積極準備各項送審資料,向AAHRPP申請認證。AAHRPP的認證基準包括三大範圍,共62項細則。其重點為:(1)醫院管理臨床研究的整體架構,尤其是機構的利益衝突處理與迴避原則;(2)人體試驗委員會的運作與審查品質;(3)研究人員研究倫理的知能與落實執行。本院分別於2016年3月及7月提交第一及第二階段書面審查資料,並於2016年12月8~9日接受其第三階段實地訪查,面談相關人員60多位,及審查所有資料。同時,本院為使受試者保護相關作業更加完善,於2016年7月1日成立「臨床研究受試者保護中心」專責處理相關事宜。

    AAHRPP 於2017年3月24日正式通知本院通過AAHRPP評鑑之最高標準 ¾ “完全認證 (Full Accreditation)”。此認證為本院在推行人類研究受試者保護的新里程碑,也象徵本院的決心:未來在本院所進行的人體臨床試驗都將符合最高國際認證標準的所有要求。在此與所有同仁共享此殊榮,也與所有同仁互勉之。

恭賀北榮通過AAHRPP評鑑