Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

本院提供肺癌家族史或重度吸菸者公費低劑量電腦斷層篩檢服務

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:6180

臺北榮總配合衛生福利部國民健康署111年7月1日起推動肺癌早期偵測計畫,提供具健保資格,有「肺癌家族史」或「重度吸菸史」二類高風險族群,2年1次公費低劑量胸部電腦斷層檢查(LDCT)肺癌篩檢服務,符合資格的民眾可直接上網預約,早期診斷早期治療。諮詢專線 (02)28712121轉8918。

肺癌,是全世界癌症相關死亡的主要原因,也長期占據國人癌症死因第一位,嚴重威脅國人健康。低劑量胸部電腦斷層檢查,是目前唯一具有國際實證,可早期發現肺癌的篩檢工具,經由專業醫療人員的判斷,在避免過度診斷的情況下,可使早期肺癌患者,迅速且正確地被辨識出來、而進行相關之治療。鼓勵高危險族群進行篩檢,如發現病灶,配合醫囑進行追蹤治療,是降低肺癌死亡率的最佳選擇。

掛號網址:
https://www6.vghtpe.gov.tw/reg/opdTimetable.do?page=1&type=return&sec=LDC
本院提供肺癌家族史或重度吸菸者公費低劑量電腦斷層篩檢服務
相關表單下載個案同意書家族史聲明書重度吸菸史聲明書

篩檢資格:
1.「具肺癌家族史」:50至74歲男性或45至74歲女性,且其父母、子女或兄弟姊妹經診斷為肺癌之民眾
2.「具重度吸菸史」:50至74歲吸菸史達30
包-年以上,且有意願戒菸,或戒菸15年內之重度吸菸者。(包-年=每日吸菸包數X共吸菸幾年)

衛生福利部國民健康署111年7月1日起推動肺癌早期偵測計畫,提供具健保資格,有「肺癌家族史」或「重度吸菸史」二類高風險族群,2年1次公費低劑量胸部電腦斷層檢查(LDCT)肺癌篩檢服務,符合資格的民眾可直接上網預約,早期診斷早期治療

最後更新:

回到最上